+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе трое рыбаков провалились под лед

Руководитель инспекторского участка ГИМС Михаил Воронин (справа) и его помощник Александр Шорохов (слева) незамедлительно выехали на помощь рыбакам.

Инцидент произошёл 16 января на реке Вятка в районе деревни Быз Вятскополянского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области, на вечерний клёв вышли трое местных жителей. В 19:50 на пульт диспетчера пожарной охраны поступил звонок от одного из них. Рыбак сообщил, что его товарищ, удивший на отдаленном участке реки, стал кричать о помощи. Из-за темноты было не разобрать, но похоже, что он провалился под лёд. Двое оставшихся рыбаков бросились было к попавшему в беду, но и сами оказались подо льдом. К счастью им удалось самостоятельно выбраться из полыньи и дойти до берега.

На место происшествия из Вятских Полян незамедлительно выехали руководитель инспекторского участка ГИМС Михаил Воронин и его помощник Александр Шорохов. Ситуация осложнялась тем, что до места нахождения рыбаков на машине доехать было невозможно. Оставалось преодолеть ещё 1,5 - 2 км. Воронин обратился за помощью к одному из жителей деревни Куршино, так как у него был самодельный вездеход.

Неравнодушный мужчина, несмотря на позднее время суток, согласился помочь и на своей технике по берегу реки доставил спасателей до замерзающих людей. Их одели в тёплую одежду, которые захватили с собой работники МЧС и на санях, прицепленных к вездеходу, довезли до машины.

«Судьба оказалась благосклонной и к первому пропавшему рыбаку. Ему также удалось самостоятельно выбраться из ледового плена. Он мог погибнуть от переохлаждения, но был обнаружен Ворониным и Шороховым. Всех троих спасённых оставили у их общего знакомого в деревне Быз. А налима горе-рыбаки так и не поймали», - отметили в ведомстве.

Сообщение об ошибке