Указ губернатора Кировской области Вятские Поляны

Указ губернатора Кировской области

Фото Указ губернатора Кировской области Вятские Поляны

12.10.2021№ 149 г. Киров

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)
по бешенству животных на территории села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.11.2020 № 705 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» и в связи с выявлением случая заболевания бешенством собаки на территории села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области сроком на 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и исполнения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и предотвращению распространения возбудителя бешенства животных на территории села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области.

2. Определить эпизоотическим очагом по бешенству животных территорию личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Кировская обл., Вятскополянский р-н, с. Ершовка, ул. Зеленая, д. 16.

3. Определить неблагополучным пунктом по бешенству животных территорию села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области.

4. Запретить в период карантина по бешенству животных на территории эпизоотического очага:

лечение больных восприимчивых животных;

посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов государственной ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации эпизоотического очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом;

ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;

перемещение и перегруппировку восприимчивых животных;

снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

5. Запретить в период карантина по бешенству животных на территории неблагополучного пункта:

проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных;

вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза;

отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

6. Утвердить план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и предотвращению распространения возбудителя бешенства животных на территории села Ершовка муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области (далее – план мероприятий) согласно приложению.

7. Кировскому областному государственному бюджетному учреждению «Вятскополянская районная станция по борьбе с болезнями животных»:

7.1. Обеспечить выполнение плана мероприятий.

7.2. Ежедекадно, до отмены карантина, информировать о выполнении плана мероприятий управление ветеринарии Кировской области.

8. Рекомендовать администрации муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области, администрации муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области обеспечить выполнение плана мероприятий.

9. Управлению массовых коммуникаций Кировской области опубликовать Указ в официальных средствах массовой информации.

10. Контроль за выполнением Указа возложить на заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Котлячкова А.А.

11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Кировской области А.А. Чурин

    5 Указ губернатора Кировской области

    Комментарии