+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах мошенник украл у знакомого квартиру

22 Января 2014, 21:28 2014-01-22T21:28:39+04:00 Источник: vyatka.ru 2324 1

За мошенничество с недвижимостью и подкуп пострадавшего житель области получил 3 года и 4 месяца колонии общего режима.

В данный момент приговор уже вступил в законную силу, и Руслан Гамиуллин отправляется отбывать наказание за колючую проволоку. Но мало того, что придется отсидеть за решеткой немалый срок, мужчина еще и выплатит своему приятелю 775 тысяч рублей – ровно сумму стоимости проданного жилья.

- В апреле 2011 года к Гамиуллину обратился его знакомый с просьбой помочь в продаже квартиры и приобретении на эти деньги дома, - рассказала прокурор отдела уголовно-судебного управления Екатерина Опалева. – Руслан Гамиуллин в продаже квартиры помог, а деньги, 775 тысяч рублей, забрал себе. Но другое жилье знакомому так и не было приобретено.

Прошел почти год, когда приятель написал заявление в полицию на мошенника, прикарманившего деньги. Гамиуллин, узнав об этом, тут же прибежал к обманутому знакомому с выгодным предложением: работа вахтовым методом с зарплатой в 45 тысяч рублей. И еще оплатил кое-какие покупки на четыре тысячи рублей. Но и такие «меры» не спасли его от тюрьмы. До суда дело все же дошло.

Итог – житель Вятских Полян признан виновным по двум статьям: по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере», и по ч. 1 ст. 309 УК РФ «Подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний».

Комментарии

Сообщение об ошибке