+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отшумели январские праздники...

03 Февраля 2014, 10:27 2014-02-03T10:27:24+04:00 Валентин: admvpol.ru 2186

Быстро пролетел январь - самый богатый на праздники месяц в году! Каким он был для работников центра национальных культур "ЭтноМир" (бывшего кинотеатра "Мир")? Насыщенным и интересным! Отшумели в начале января новогодние фейерверки, начали новый отсчёт кремлёвские куранты, на смену светским праздникам пришли религиозные святки.

В течение двух святочных недель в центре национальных культур "ЭтноМир" и КСЦ "Спутник" взрослым и детям была представлена рождественская программа "Пришли святки - запевай колядки".
Детский фольклорный ансамбль "Рябинка"(руководитель Е.А. Попова) встречал гостей в фойе рождественскими песнями, увлекал играми и народными хороводами. А в зале их развлекали гостеприимные хозяин Пахом с хозяйкой.

Новизну представлению придал теневой театр по русской народной сказке «Коза - дереза» группы театра детей «Силуэт» под руководством Н.А. Ларионовой.
Театр теней - это древнее искусство визуального представления, использующий силуэты на экране. Уникальность данного действия состоит в том, что тени на световом фоне выглядят загадочными и таинственными, поэтому даже знакомый сюжет сказки воспринимается по - новому. Взрослые и дети с восторгом наблюдали за действием на ширме.
Представление продолжилось встречей Деда Мороза и Cнегурочки, которые развлекали гостей новогодними песнями и хороводами, зажигательными танцами, играми с зайцем и символом нового года – лошадью. Праздник закончился традиционным чтением новогодних стихов и рождественских колядок за сладкое угощение от Деда Мороза и Cнегурочки.


Сообщение об ошибке