+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кирове вагоны с газом сошли с рельсов из-за обрыва контактной сети (видео)

В результате аварии в Кировской области сошли с рельс 32 вагона и произошел разлив конденсата, эвакуированы свыше 400 человек, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили МЧС и Следственный комитет (СК) РФ.

"В результате возгорания сошли с рельс 32 вагона и произошел разлив конденсата. Эвакуированы жители ближайших домов и работники хлебозавода, жертв и пострадавших среди населения ", - заявили в СК.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным МЧС региона, с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, с последующим возгоранием 12 вагонов. В оцеплении находятся 57 вагонов. В районе аварии расположены четыре многоквартирных и несколько частных домов, жители которых эвакуированы - всего 435 человек.

Погибших, пострадавших нет. На месте происшествия работают подразделения МЧС, полиция, прокуратура, аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги.

Выставлено оцепление и организована охрана. Открыты пункты обогрева в доме культуры "Россия" и 62-й школе, организовано горячее питание.

Как сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги, в связи с аварией будет задержано 13 пассажирских поездов дальнего следования: №84 Москва-Приобье, №4 Москва-Пекин, №110 Москва-Новый Уренгой, №38 Москва-Томск, №132 Санкт-Петербург-Ижевск, №104 Брест-Новосибирск, №71 Екатеринбург-Санкт-Петербург, №69 Чита-Москва, №39 Астана-Санкт-Петербург, №13 Новокузнецк-Санкт-Петербург, №26 Москва-Новосибирск, №12 Москва-Новый Уренгой, №70 Москва-Чита. Поезда будут направлены в обход станции.

"Все пассажиры будут обеспечены питанием", - заверили в пресс-службе ГЖД.

Сообщение об ошибке