+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Самодеятельность пожилых (видео)

Любовь и признание в поселениях Вятскополянского района все эти солисты, ансамбли песни и танца получили давно. Большинство участников фестиваля художественной самодеятельности «Таланты золотого возраста» начинали свою творческую деятельность 20, а то и 30 лет назад. Впервые вновь собрать их вместе решил районный Совет ветеранов. С большим задором бабушки и дедушки тряхнули стариной.

ЛИДИЯ СЕЛЕЗНЁВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ: «Вообще, конечно, они у нас инициаторы всего нового, интересного и самого-самого хорошего в своих городских и сельских поселениях. Поэтому, каждому было предоставлено право выступить, показать себя, показать культуру своего поселения и его традиции. И вот лучшие номера мы сегодня видим здесь».

Полвека назад юной девчонкой, после окончания культпросветучилища, приехала поднимать культуру в деревню Гремячка Вятскополянского района Мария Решетникова. И вот уже три десятка лет она руководит ансамблем «Малинушка». В свои 77 лет Мария Львовна ещё возглавляет ветеранскую организацию в Гремячевском поселении. За большой вклад в ветеранское движение её наградили почётной грамотой Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

МАРИЯ РЕШЕТНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ГРЕМЯЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Избрали председателем Совета ветеранов, ну уж тут как будешь сидеть? Поддерживать надо во всех мероприятиях. Вот мы, например, эти репетиции проводим даже по домам: если кто-то заболел из наших участников, мы идём к нему домой репетировать».

За активную жизненную позицию, многолетнюю творческую деятельность все участники фестиваля «Таланты золотого возраста» были отмечены дипломами и грамотами главы Вятскополянского района, районного Совета ветеранов, подарками.

ЛЮДМИЛА РОГОЖКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ИВУШКА» п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Мы очень рады, что мы едем, встречаемся с другими коллективами, общаемся с ними. И вообще прекрасно, когда очень большая, огромная семья - со всеми встретиться, поговорить, что-то обсудить».

Районный фестиваль художественной самодеятельности среди пожилых людей подарил не только радость общения. Он показал, что возраст - вовсе не такой уж тяжёлый багаж прожитых лет, когда душа молода, а песня задорна. Главное, что из этого получается.

ГАЛИНА ДРОЗДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п.КРАСНАЯ ПОЛЯНА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Удовлетворение, радость и вдохновение! И мы не одиноки, а все дружные очень».

Людмила Агалакова

Сообщение об ошибке