+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ликвидация последствий пожара на месте аварии поезда в Нововятском районе (видео)

Сегодня рано утром на 710 километре Горьковской железной дороги сошли с рельсов 32 цистерны с конденсатом сжиженного газа. Сейчас на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы. По словам очевидцев и данных правоохранительных органов, авария произошла около 4 часов утра. В районе нововятского переезда с рельсов сошли десять цистерн, в которых предположительно находились газ и дизельное топливо. Сейчас на месте аварии работает МЧС, вокруг выставлено оцепление из сотрудников полиции.

На кадрах любительской съемки одного из очевидцев видно, как пожарные рассчеты в первые мгоновения пожара только прибывают на место аварии. Но пламя уже распространилось по широкой территории. Огонь горел просто на снегу.

РАИСА ТЮЛЬКИНА ОЧЕВИДЕЦ: «Огонь был до самого неба. Так полыхало... В одном месте, в другом, в третьем. Я думала дома горят. А потом взрыв за взрывом, сильные, друг за другом. И вспыхивало.»

Жители ближайших домов были эвакуированы. В течение часа ситуацию взяли под контроль городские власти и областное правительство. В десять часов состоялся брифинг врио губернатора области с главой города и начальником МЧС. Оказалось, что с рельс сошли 32 цистерны и в них находился конденсат газа.

МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Произошел сход 32 ЖД вагонов с газовым конденсатом которые загорелись. Силы и средства МЧС, а также основных служб города были направлены к месту происшествия. В результате были отцеплены остальные вагоны, эвакуированы вагоны с оставшимся газовым конденсатом и происходил процесс локализации аварии.»

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Общее количество жителей которые были эвакуированы из 8 многоквартирных и 20 индивидуальных домов это 692 человека. Мы были в школе №62 где было как раз организовано питание и другой помощи. Оказание медицинской помощи не потребовалось никому. Осталось там еще около 100 человек.»

С начала аварийно-спасательных работ нововятский переезд был закрыт. Его открытие планируется только после обеда и возможность пересекать железнодорожные пути появится только у общественного транспорта. Личные автомобили пропускаться не будут. Предположительно на устранение неполадок на разрушенных путях потребуется около двух дней. По предварительной версии, цистерны сошли с рельсов из-за разрыва в контактной сети.

Кирилл Сысолятин

Комментарии

Сообщение об ошибке