+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осторожно: гололёд!

19.02.2014

Вчера на очередном оперативном совещании в кабинете главы города Сергея Евгеньевича Кислякова обсуждалась ситуация, которая возникла в эти выходные дни в связи с неблагоприятными погодными условиями. Резкий перепад температуры воздуха стал причиной появления гололедицы. По словам Сергея Евгеньевича, город превратился в сплошной каток.
При этом гололёд способствовал резкому увеличению количества уличных травм. Как прокомментировал ситуацию главный врач вятскополянской центральной районной больницы Олег Анатольевич Пролеев, в течение последних трёх дней (с 15-го по 17-е февраля) в приёмный покой за медицинской помощью обратилось 60 пострадавших, из них семеро госпитализированы.
Муниципальное предприятие "Благоустройство города Вятские Поляны" принимает все меры борьбы с гололёдом.
- В течение выходных дней работники предприятия разбросали на обледенелые тротуары и дороги 120 тонн песка, из них почти 10 тонн - вручную, - сообщила заместитель директора по благоустройству МП "Благоустройство" Валентина Алексеевна Кожевникова.
Между тем, специалисты МЧС рекомендуют людям преклонного возраста в "скользкие дни" лучше вообще не выходить из дома. Но если необходимость заставила, не стесняйтесь взять палку с резиновым наконечником или с шипом. Помните, что две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.

Комментарии

Сообщение об ошибке