Для телят - меню по чипу

Фото Для телят - меню по чипу Вятские Поляны

В ООО «АПК «Союз» запустили в эксплуатацию отремонтированный телятник, который оборудован кормостанцией для телят. В телятнике предусмотрено беспривязное содержание и сейчас в нем находится около 200 голов молодняка КРС. Как рассказал директор ООО «АПК «Союз» Николай Викторович Гомоюнов, каждый теленок снабжен чипом – это позволяет программе распознать его и подобрать индивидуальную норму кормления с помощью компьютерного оборудования. Когда теленок подходит к кормостанции, ему выдается порция заменителя молока через соску согласно его потребностям.

За день теленок может выпить примерно три литра молочной смеси. Подросшие телята в кормостанции получают определенную порцию комбикорма. Кормление телят заменителем цельного молока положительно сказывается на экономике хозяйства, так как это дешевле, чем выпаивать их цельным молоком, заметил Н.В. Гомоюнов. На здоровье телят это отражается тоже хорошо - они стали выглядеть лучше.

Анна Санникова.

Комментарии 1

Может тогда тоже всем перейти на заменители мяса, положительно скажется на экономике семейного бюджета, так как это дешевле, чем есть натуральное мясо.
Красота телят это первостепенное, так как могут пригласить на бал главы района, а не на рынок в мясные ряды.
Ну, а если серьезно, то просто хочется натуральных продуктов, а не красивую оболочку скрывающую антибиотики, нитраты, пестициды...
В магазинах сплошные заменители продуктов. Осталось чипом обзавестись...
Это не упрек «АПК «Союз» - производится то, что пользуется спросом.