+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Противопожарная безопасность в церквях и мечетях

= Вятскополянские священнослужители заботятся о пожарной безопасности своих прихожан =

Совместная работа сотрудников МЧС и местных священнослужителей положительно влияет на противопожарное состояние культовых учреждений.

Всего на территории Вятскополянского района имеется шесть церквей и десять мечетей. В течение многих лет в культовых учреждениях оставались невыполненными ряд требований пожарной безопасности. Основными нарушениями являлись: отсутствие автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, несоответствие требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов, отсутствие эвакуационного освещения и молниезащиты.

По результатам каждой проверки сотрудники отдела надзорной деятельности встречались с администрациями приходов и проводили консультации. В частности, обсуждались вопросы, как грамотнее организовать выполнение предписаний по устранению выявленных нарушений.

В настоящее время в большинстве православных храмов и мечетях «пожарные» недостатки устранены в полном объёме. В одной церкви остались невыполненными 3 нарушения требований пожарной безопасности, но с учётом того, что ещё год назад их было 14, работа ведётся в правильном направлении.

В Никольском соборе города Вятские Поляны нарушения требований пожарной безопасности устранены полностью. Здание собора защищено автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, обеспечено первичными средствами пожаротушения, оборудовано эвакуационным освещением, решетки в оконных проёмах выполнены распашными.

Епархиальным Христорождественским Богородичным женским монастырём города Вятские Поляны выполняются работы по монтажу пожарной автоматики, установлен новый пожарный гидрант.

Д.Н. Попырин,
главный государственный инспектор
Вятскополянского района и города Вятские Поляны

Сообщение об ошибке