Видео: Массовый падёж пчёл Вятские Поляны
Вятские Поляны

Видео: Массовый падёж пчёл

Фото Видео: Массовый падёж пчёл Вятские Поляны
Фото Видео: Массовый падёж пчёл Вятские Поляны
« »

С 29 июля в интернете стали появляться многочисленные видео и фото с полупустыми ульями и погибшими насекомыми вокруг них. Такое бедствие охватило практически весь Вятскополянский район и часть города Вятские Поляны. Что стало причиной массовой гибели пчёл по предположениям пчеловодов и какие меры принимаются на сегодняшний день, расскажет наш корреспондент Влада Эйвинд.

5 Видео: Массовый падёж пчёл

Комментарии 6

Видео: Массовый падёж пчёл
Людмила пишет 5 Августа в 09:52
Взволнованы и не на шутку сейчас все жители, но может быть вас как то успокоят мои слова. Администрация района со всеми надзорными органами в данном случае на высоте, все не просто работают, а работают как в режиме ЧС. В настоящее время у всех пострадавших пчеловодов комиссии свою работу провели, взяты пчелы на анализ. Отрадно понимать что администрация района не только увидела-услышала наши слезы-крики-ругань, в реальности поняла крах пчеловодства со всеми вытекающими последствиями и восприняла как общую проблему, т.к. они сами все жители нашего района, под одним небом живем, одним Богом охраняемся. Попали в туже ситуацию как и все остальные жители. Я думаю что в ближайшее время глава нашего района Чернов А.Ю. очень подробно доведет до сведения всех жителей района как решается ситуация. Почему то уверена что нас пчеловодов никто не бросит, и в ваших садах-огородах урожаи фруктов-ягод-овощей вас по-прежнему будут только радовать.
5 5
Видео: Массовый падёж пчёл
Евгений пишет 5 Августа в 09:02
Представитель АПК "СОЮЗ" на собрании у черного прямым текстом сказал что рапс они обработали препаратом АРИЯ. Ария –Контактно-кишечный инсектицид для борьбы с саранчой и хлебной жужелицей Препаративная форма: концентрат суспензии Действующее вещество: Фипронил Содержание действующего вещества: 250 г/л Химический класс: Фенилпиразолы Способ проникновения: Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид Характер действия: защитный инсектицид Класс опасности для человека: 2 (ОПАСНЫЕ) Класс опасности для пчел: 1 (ВЫСОКООПАСНЫЕ)
5 5
Видео: Массовый падёж пчёл
Ирина пишет 3 Августа в 20:00
Скажите пожалуйста, а почему не берётся в расчёт обработка личных приусадебных хозяйств? Вы в курсе, сколько химии покупается для обработки всех плодовоягодных деревьев, кустарников, томатов, огурцов и тд?
5 5
Видео: Массовый падёж пчёл
Любовь пишет 3 Августа в 17:59
Пчёл держать - это такой труд!
5 5
Видео: Массовый падёж пчёл
Айдар пишет 3 Августа в 17:30
Во всем виноват кукмор, они этот рабс опрыскивали какой-то химией, если пчелы начнут опылять после опрыскивания, то они будут гибнуть А рабс засаживал кукмор.
5 5
Видео: Массовый падёж пчёл
Раиса пишет 3 Августа в 12:47
Нужно помочь восстановить пчеловодство, чтобы на следующей год был урожай.
5 5