Приговоренный к 10 годам колонии депутат Госдумы от Кировской области объявлен в розыск Вятские Поляны
Вятские Поляны

Приговоренный к 10 годам колонии депутат Госдумы от Кировской области объявлен в розыск

Фото Приговоренный к 10 годам колонии депутат Госдумы от Кировской области объявлен в розыск Вятские Поляны

Московский городской суд объявил в розыск депутата от Кировской области Вадима Белоусова, приговоренного к 10 годам колонии строго режима за получение взятки в размере 3,25 млрд рублей.

Напомним, в отношении депутата Государственной Думы от Кировской области Вадима Белоусова было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, с мая 2010-го по январь 2014 года он, являясь действующим должностным лицом, получил от представителей дорожно-строительного холдинга взятку за общее покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автодорог на общую сумму 3 млрд 253 млн 147 тыс. рублей.

При этом Вадим Белоусов действовал не один, а совместно с бывшим главным бухгалтером ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргаритой Бутаковой, экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юрьевичем и другими соучастниками.

В суде вина депутата была доказана. 3 августа Мосгорсуд приговорил его к 10 годам колонии строго режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Суд также лишил его госнаград и права занимать руководящие должности после отбытия наказания.

Однако Вадим Белоусов не явился на озвучивание приговора. В связи с этим он был объявлен в розыск.

Добавим, что защита Белоусова намерена обжаловать приговор суда, в том числе, объявление своего подзащитного в розыск.

5 Приговоренный к 10 годам колонии депутат Госдумы от Кировской области объявлен в розыск

Комментарии