Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в прямом эфире Вятские Поляны
Вятские Поляны

Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в прямом эфире

Эфир начался с дорожной темы, которая по словам врио губернатора находится на 1м месте по количеству задаваемых вопросов.

Александр Соколов: «С начала года более 8 тысяч жалоб поступило на качество дорог или на их отсутствие принципе. После встреч с министром транспорта России Савельевым и начальником «Росавтодора» Новиковым достигнута договорённость об увеличении финансирования ремонта кировских участков федеральных дорог с 2 до 3,6 млрд. рублей. Дорожные работы уже идут. В реконструкцию федеральной трассы на участке Белая Холуница – Омутнинск будет вложено 1,2 млрд. рублей».

Напомним, что во время визита в Киров Министра транспорта России Александру Соколову удалось договориться и о значительном сокращении сроков проведения ремонтов региональных дорог. Благодаря договорённостям, то, что планировалось сделать к 2027 году, будет отремонтировано до конца 2025 года.

Регион уже приступил к разработке 5-летней программы развития дорожной отрасли региона, согласно которой в 2025 году 85% областных дорог будут приведены в нормативное состояние.

По материалам источника: Полянский Дозор
5 Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в прямом эфире

Комментарии 3

Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в прямом эфире
Руслан пишет 4 Сентября 2022 в 17:41
Где то у меня Васильева: обещания, программы лежали, надо поискать, очень знакомый текст🤔, ну чуть в цифрах года и денежные средства поменялись, а так дежавю, 5 лет, как будто и не было?🤔😉
5 5
Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в прямом эфире
Геннадий пишет 4 Сентября 2022 в 12:15
Нужен строгий контроль за использованием денежных средств и качеством исполнения работ
5 5
Поможем найти
ЯХ