+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Цветы для любимой

07 Марта 2014, 09:18 2014-03-07T09:18:55+04:00 Валентин: vppravda.ru 1862

В предпраздничные дни цветочные магазины ожидают наплыва покупателей. Не секрет, что ни один уважающий себя мужчина в Международный женский день не оставит свою даму сердца без букета. Да и в другое время, оказывается, чаще всего цветы покупают именно представители сильного пола. Продавец магазина «Цветы» на автобусной остановке «Юбилейный магазин» в городе Вятские Поляны Ксения Коралихина работает здесь недавно, но этот факт заметить успела.

- Наступила весна, время тюльпанов. Наверное, в Международный женский день они и будут самыми востребованными у покупателей, - считает Ксюша. – А вообще-то спросом пользуются любые цветы: и розы, и лилии, и гвоздики, и герберы…

Еще недавно Ксения в сортах и названиях цветов разбиралась туманно. А о том, что когда-нибудь будет продавать цветы, тем более не думала. Ведь она учится в институте холода и биотехнологий в Санкт-Петербурге и ее будущая специальность – экономист. Но… вышла замуж за владельца сети цветочных магазинов Ивана Коралихина, перевелась на заочное отделение и вернулась в родные Вятские Поляны. До окончания вуза еще больше года, и неизвестно, как сложится дальнейшая трудовая биография Ксюши, но в цветочном магазине, где всегда есть место прекрасному, ей очень нравится.

Теперь она знает о цветах если не все, то очень многое. Потому что любопытные и любознательные покупатели задают иногда самые неожиданные вопросы, на которые надо ответить. Ответить приветливо, доброжелательно и грамотно. А еще помочь покупателю определиться с выбором цветов и сформировать красивый букет. Чтобы тот человек, которому он адресован, получил от такого подарка только удовольствие.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке