+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Блондинки сломали стереотипы

Конкурс «Мисс Метелица-2014» прошел в Вятских Полянах. По традиции – 8 марта. По традиции – с аншлагом. Посмотреть на первых красавиц города и даже повлиять на результаты могли все зрители, пришедшие в этот день в ДК «Победа».

Но в большей степени судьбы девяти вятскополянских красавиц в этот вечер были в руках членов жюри под председательством главного спонсора конкурса генерального директора торговой группы «Метелица» Валерия Смолюка.

Четыре этапа предстояло пройти конкурсанткам в борьбе за главный приз – диадему победительницы, подарочный сертификат на 30 000 рублей и титул «Мисс Метелица». Хотя слово «борьба» здесь, пожалуй, неуместно. Гораздо лучше – праздник. Праздник красоты и большого позитива.

К этому дню участницы конкурса готовились три месяца. А помогала им в этом незаурядный хореограф – руководитель студии восточных танцев «Далена» и брейк-данса ДК «Победа», фитнес-тренер Людмила Храмова. Другой замечательный хореограф - руководитель ансамбля танца «Вятушка» из Сосновки Людмила Смирнова работала с антуражной группой, состоящей из конкурсанток прошлых лет. Были и другие креативные специалисты, помогавшие девушкам. Над созданием образов для представления в «визитных карточках» вместе с конкурсантками работали фотохудожник Евгения Ваганова, визажист Анастасия Несват, парикмахер Татьяна Попова, видеооператор Владимир Чехонин, коктейльные и вечерние платья предоставила Римма Будина (свадебный салон «Дина»).

«Визитки» выявили разносторонние качества и способности претенденток на корону победительницы: они не только учатся и работают, но и пишут стихи, любят танцевать, путешествовать, занимаются спортом… Потому что, как утверждает одна из участниц, «красота начинается изнутри…»

Публика стала свидетельницей дефиле в норковых шубах, романтичного и трогательного танца «Грезы любви», конкурса «Кулинарный» с творческой изюминкой и, наконец, яркого бразильского карнавала, когда девушки вышли на дефиле в купальниках и замысловатых латиноамериканских головных уборах с перьями. Бурные аплодисменты встречали каждый выход красавиц на подиум! Сделали зрелище еще красочнее выступления Михаила Элькина, Евгения Перминова, Ольги Павловой, Полины Умриловой, студии «Полянка» ДК «Победа», танцевальных групп «Black star» из Красной Поляны и «Фиеста» из Сосновки.

Напряженные минуты, когда жюри отправилось подсчитывать голоса, для зрителей не прошли впустую. Ведь в самом начале ведущие Екатерина Пшеничникова и Артем Зверев объявили, что обладательницей второго места и приза зрительских симпатий станет та участница, которая наберет наибольшее суммарное количество голосов в Интернет-голосовании и голосовании среди зрителей, присутствующих на конкурсе. Поэтому антракт многие использовали для того, чтобы опустить в барабан билетики с именем понравившейся участницы.

Вместо объявленного десятиминутного перерыва зрителям пришлось томиться в ожидании все полчаса: жюри оказалось перед трудным выбором. И вот, наконец, участницы снова на сцене. В чем прелесть этого конкурса – здесь никогда не бывает побежденных. И это справедливо, ведь каждая здесь – красавица, умница и талантлива. Все – победители, все при званиях: мисс Элегантность Азалия Ефремова, мисс Грация Екатерина Бадретдинова, мисс Престиж Ольга Глушкова, мисс Сенсация Яна Капитонова, мисс Шарм Марина Южанина, мисс Обаяние Олеся Михайлова. И вот он, самый волнительный момент: третье место и победа в номинации «Мисс Очарование» - у Алены Руденя! Второе место и звание «Мисс зрительских симпатий»… (коммерческий директор ТГ «Метелица» Олег Уваров выдерживает паузу, продлевая момент интриги) достаются Ксении Храмовой. А «Мисс Метелицей-2014» становится Наталья Ворончихина!

Все конкурсантки получили призы от спонсоров – ТГ «Метелица» и магазина «Гранд-Парфюм» (директор Дмитрий Бабушкин). Неравнодушные зрители и после окончания конкурса продолжали меж собой бурное обсуждение. Самые ярые поклонники конкурса заметили, что на первые ступеньки пьедестала почета конкурса впервые взошли блондинки!

«Мисс Метелица-2014» Наташа Ворончихина учится в 10 классе многопрофильного лицея. Признается: любит рисовать – закончила художественную школу. Другое увлечение – игра на гитаре. Правда, утверждает девушка, здесь она еще не волшебник – только учится. А помогают в этом преданные друзья, которые всерьез увлечены музыкой. Правда, на увлечения она выделяет только выходные: десятый класс – пора ответственная. Среди любимых школьных предметов у Наташи – мировая художественная культура, обществознание, физика. С будущей профессией, признается, еще не определилась, но мечтает о чем-нибудь творческом. Наташа очень любит свою семью. Она у них дружная! Вот и на конкурс помогали готовиться, да и поболеть за нее пришли. Причем все, включая младшего братишку Кирилла, который, кстати, стал персонажем (и немаловажным!) в видеоролике, который Наташа представила на кулинарный конкурс. В клипе Кирилл помогал (и мешал!) сестре готовить пиццу. Получился забавный сюжет и… красивое блюдо, вкус которого оценивали уже члены жюри.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке