Заседание общественного совета при главе города 9 ноября Вятские Поляны
Вятские Поляны

Заседание общественного совета при главе города 9 ноября

Фото Заседание общественного совета при главе города 9 ноября Вятские Поляны
Фото Заседание общественного совета при главе города 9 ноября Вятские Поляны
« »

9.11.2022 прошло второе в этом году заседание общественного совета при главе города Вятские Поляны. Прошлый раз были запланированы вопросы, на которые должны были дать ответ представители администрации.

Итак, первое - обновление дорожных знаков. На прошлом заседании договорились, что будет создана комиссия, которая осмотрит и установит количество знаков, которые нуждаются в замене. Это не выполнено, так как, по словам главы города, только на следующий год планируется установить новые дорожные знаки с изменением их расположения.

Вопрос по благоустройству пляжа. На прошлом заседании поступило предложение обустроить пляж у набережной. К сожалению, как объяснил глава города, на этом месте невозможно это сделать , т.к. ниже по течению вливается в Вятку река Ошторма. Сейчас в Ошторму попадают отходы от нескольких предприятий: валяльная фабрика, птицефабрика, завод. Им легче платить штрафы, чем ставить дорогостоящее оборудование для очистки. Получается, что вода на этом месте очень грязная и купаться там просто опасно. В ближайшее время проведем опрос в группе по поводу месторасположения зоны отдыха у воды.

На прежнем месте: на подготовку зоны отдыха у воды в этом году потребовалось примерно 380 тыс. руб. Чтобы опять здесь открыть пляж, нужно провести дополнительную вырубку зарослей кустарника, а также навозить песок, в этом году там ещё течение было сильное и резкий спуск (водолазы не разрешили именно по этим причинам здесь купаться), но дно меняется постоянно.

На автопляже: тоже сильное течение, которое и стало причиной гибели людей. Там производится добыча песка, что тоже подвергает опасности людей.

На другой стороне реки: нужны автобусы или лодки (галоши) для перевозки людей.

Может быть есть ещё какие-то варианты размещения городского пляжа, пишите, все варианты будут рассмотрены в следующий раз.

Вопрос важный и его надо решить в течение зимы, чтобы в следующем году комфортно можно было отдохнуть у воды в родном городе.

Дороги. В 2023 году планируется отремонтировать три улицы: Крупская, Герцена и Ваганова. Именно за ремонт этих участков дороги проголосовали жители. Если будет экономия при проведении торгов, то эти средства направят на ремонт ул Азина (участок дороги от Детской художественной школы до ул. Урицкого).

Автогородок в сквере Шпагина. К сожалению, по словам главы города, восстановлению он не подлежит, легче поставить новый, чем все ремонтировать. Глава города предложил создать новый городок в рамках ППМИ и включить в проект установку видеокамер с хорошим качеством, чтобы всех вандалов привлекать к ответственности. Как показывает практика, пока не начнут рублем наказывать родителей и привлекать к ответственности детей (чтобы не повадно было!), так и будем иметь сломанные детские площадки и не только.

Кстати, Народный фронт внес рекомендацию убирать все несертифицированные площадки в целях безопасности детей. В нашем городе, по информации от Солодянкина А.П., площадок сертифицированных нет вообще. Загуменов Олег, член общественного совета, возразил, т.к. сам лично входил в инициативную группу ППМИ по детской площадке во дворе по ул. Первомайской 84 и при заказе оборудования все сертификаты должны были быть. Администрация обещала проработать этот вопрос и найти сертификаты, если они имеются.

Горка, которая устанавливается на площади зимой, тоже не сертифицирована. Мы задали вопрос: "Будет ли тогда в этом году горка на площади?" . Глава города ответил, что будет. Сейчас прорабатываются вопросы о покупке новой горки (цена от 300 т.р.) и доставке ее в наш город.

ППМИ на 2023 год. В этом году было подано 18 заявок. Не одну не отклонили, все прошли этап отбора. Победителей объявят в середине декабря.

Автобусы. Выполняется ежедневно 56 рейсов (в т.ч. 3 рейса удлиненных до ул. Кооперативная). Разрабатывается ещё один удлиненный маршрут до ул. Базовая, его запустят с января. Нами был поднят вопрос об остановках на ул. Советской, Кооперативной и Подгорной.

На ул. Советской остановка у магазина "Универмаг" была убрана, потому что несознательные граждане превратили ее в отхожее место, находится там стало невозможно. Пообещали установить новую остановку, но это дорогое удовольствие.

По нашей просьбе рассмотрят вариант переноса самой остановки "Краснознаменная" (сейчас там не проходит автобусный маршрут) на ул. Советская.

Вопрос по остановке по ул. Кооперативная. Сейчас плита и вся остановка находятся в канаве. По осени ещё не так заметно, но по весне она поплывет. Попросили ее поднять, но по договоренности за эту остановку ответственен район, поэтому с уходом Чернова А.Ю. спросить не с кого. Наша администрация пока делать отказывается, но у и.о. главы района узнают. Вопрос остается на контроле.

Остановка на ул. Подгорной. Также плита установлена прямо в грязь и без навеса. Также рассмотрят возможность переноса остановочного павильона с другого места, где сейчас автобус не останавливается.

Подняли вопрос об удобном расписании движения автобусов для школьников в вечернее время. К нам обращались родители с просьбой, что в вечернее время часто приходится ребенку ждать по 40 минут автобуса, так как дети после уроков не успевают на нужный рейс. Еще проблема, что по удлиненному маршруту до ул. Кооперативная расписание составлено не совсем удобно: в разных школах уроки начинаются в разное время. Попросили разработать расписания движения автобусов с корректировкой на школьников, также необходимо увеличить количество рейсов с нового года В ближайшее время проведут совещание с директорами школ, чтобы выяснить удобное время рейсов для всех школьников.

Еще один вопрос, который рассмотрели - работа с несовершеннолетними. По статистике, со слов начальника КДН и ЗП, преступлений стало меньше, но многие правонарушения не фиксируются, т.к родители малолетних воришек в магазинах "Пятёрочка" и "Магнит" возмещают ущерб без оформления факта преступления. Работа с семьями также проводится, но большая просьба ко всем жителям, если вы видите, что ребенок ворует или делает что-либо противоправное, не стесняйтесь, подходите и разговаривайте с ним. От нас взрослых очень многое зависит. Может кто-то готов быть приемной семьёй, также обращайтесь в отдел опеки. В связи с нехваткой мест в ближайших детских домах, часто детей увозят в отдаленные районы области до установления возможности (невозможности) нахождения в семье. Очень нужны общественные воспитатели для детей из "трудных семей", все желающие могут обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних.

Тел. 7-69-11. Туда же можно звонить, если с вами рядом есть семьи, где дети находятся в трудных жизненных ситуациях.

Также на совещании был поднят вопрос об отсутствии разметки на пешеходном перекрестке у магазина "Роза" . Не раз там были аварии, где пострадавшими оказывались дети. Нам ответили, что разметки в этом году там не будет, т.к. краска была рассчитана только на образовательные учреждения. Освещение пока увеличить тоже нет возможности, т.к. город заключил энергосервисный контракт до 2024 года, все светильники поддерживают определенную мощность, но порекомендовали написать жалобу на имя главы города о недостаточном освещении, после этого комиссия выйдет с замерами. Жалобы по недостаточному освещению отправим на следующей неделе по этому пешеходному переходу и по тому, который находится дальше по ул. Ленина, в сторону нового светофора. Там постоянно темно, водителям просто не видно пешеходов.

Также прояснили вопрос о замене плит у фонтанов. Сейчас идут суды между компанией, которая устанавливала плиты, и фирмой, которая эти плиты поставляла. Очень надеемся, что к следующему лету все решится и плиты поменяют на более качественные.

Был задан вопрос по памятнику воинам-землякам. Плита с надписью про капсулу с землёй там есть, но ее практически не видно. Солодянкин А.П. сказал, что они попросят сделать надпись читаемой.

И радостная новость: по словам Машкина В.А., проект строительства Ледового дворца и бассейна в нашем городе подписан губернатором и сейчас находится на рассмотрении у Д. Миллера. Держим кулачки, чтобы рассмотрено все было в пользу нашего города. Такая красота нам нужна!

5 Заседание общественного совета при главе города 9 ноября

Комментарии 10

Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Елена пишет 11 Ноября 2022 в 11:50
Горка 300 тысяч🙈🙈🙈 Ополоумели уже в край, как и мост 30-метровый через Ошторму за 300 миллионов 😡😡😡 Какой-то экономикокретинизм!
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Виктор пишет 11 Ноября 2022 в 08:33
А я против пляжа у набережной, потому что глядя какая вода течёт в Ошторме там купатся незахочется . Я за то чтоб востановили прежний пляж, да там нужно вложить много денег чтоб вернуть ему первоначальный вид но он этого стоит. И это действительно единственное удобное место для пешей прогулки чтоб искупаться в отличии от проектов организовать пляж или на автопляже или на том берегу. А пляж там был замечательный мы с детьми с удовольствием ходили на него пешком. Нужно только желание чтоб руководство города поняли что это единственный правильный вариант для открытия пляжа и ненужно будет ломать голову где организовать для жителей удобное место для купания, чтоб можно было даже после работы сбегать и искупатся.
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Василя пишет 11 Ноября 2022 в 06:42
Такое впечатление, по любой проблеме, администрации и глава города думают, как найти причину, чтобы этот вопрос не решать. Даже не стал читать пост до конца, то нет сертификатов, то в Ошторме много вредных отходов, то на горку надо треть миллиона. Лучше ничего не делать. У Егорка всегда отговорки. Похоже очень безразличны люди СИДЯТ в руководстве города.
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Ольга пишет 11 Ноября 2022 в 05:31
Давно уже писала откройте автобусный маршрут до автопляжа. 3 раза в день больше от вас ничего не надо. Только обсуждениями и занимаетесь , а люди страдают из за вас горе правители.
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Алла пишет 11 Ноября 2022 в 02:39
У страны столько проблем (то перестройка, то оптимизация, то ковид, то СВО), что совсем забыли про ЭКОЛОГИЮ! С ужасом читаю совершенно беспристрастное сообщение о том, что пляж возле набережной оборудовать невозможно. Причина объясняется очень просто: речка Ошторма, впадающая в Вятку, настолько загрязнена, что в устье ее купаться опасно! Ошторма действительно выглядит ужасающе. Там давно не водится рыба, там лягушки не живут! Ядовито-сине-зеленый цвет речки, судя по всему, никого не волнует. Предприятия, десятилетиями сваливающие ядовитые отходы, спокойно делают свое грязное дело. А их хозяева отделываются лишь мелкими штрафами. На очистные сооружения у них, видите ли, денег нет. Понятно, что проблема не только нашего города. Скоро все реки нашей страны будут "профнепригодными"! Известно, что самая загрязненная река в России это великая матушка-Волга. А Вятка, якобы, одна из самых чистых, чему, глядя на Ошторму, совсем не верится. Сколько таких ошторм по всей России? Сотни, тысячи? И никому дела до них нет. Настанет время, и нашим потомкам не то, что купаться, напиться неоткуда будет. Посмотрите на свалки вокруг городов, в лесах и на полях! Вся эта химическая отрава с талыми водами пробивается и в наши колодцы. Вспомнят когда, что "чистота - залог здоровья", только поздно будет. Вот зачем это я пишу?!
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
пишет 11 Ноября 2022 в 00:31
Вот интересно, когда это словоблудие чиновников местных прекратится?! Каждый раз по-новому озвучивается информация, вопросы и проблемы не решаются, зато сколько пустых обещаний!
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Валерий пишет 11 Ноября 2022 в 00:25
А где они компетентные то лица?
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Олег пишет 10 Ноября 2022 в 23:46
Что значит в следующем году??? Компетентные лица не могут не знать об этих сроках.
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Олег пишет 10 Ноября 2022 в 23:43
Существует много ГОСТов, требования которых обязательны к выполнению. Так вот в одном из документов указаны сроки замены несоответствующих знаков. 3 ! дня. А знаков приоритета 1 сутки!!! Одни сутки!
5 5
Заседание общественного совета при главе города 9 ноября
Олег пишет 10 Ноября 2022 в 23:38
На данный момент хорошо, что вообще начали обращать внимание на дорожные знаки. Хотите секрет интересный? А может и не секрет
5 5
Задать вопрос
?