В столице России хотят презентовать вятскую кухню. Одним из ярких событий в преддверии 650-летия Кирова должен стать гастрономический конкурс, который в 2023 году планирует провести Вятская торгово-промышленная палата.
Идея гастрономического конкурса вызвала интерес среди рестораторов. Сейчас вятская кухня представлена только в виде локальной продукции. Опыт других регионов показывает, что есть примеры успешного продвижения местных блюд даже на федеральный уровень.
В вятской кухне существует немало достойных рецептов и из советского прошлого, которые могли бы вызвать интерес у жителей.
До сих пор популярностью пользуется торт «Кировчанка», разработанный кировскими кондитерами в прошлом веке. Сегодня есть идея создания гастрономического сета пирожных «Киров – Вятка – Хлынов».
А какие вятские блюда знаете вы? Пишите рецепты в комментариях!
Комментарии 10