+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кулыгах изъяли марихуану, возбуждено уголовное дело

26 Марта 2014, 07:27 2014-03-26T07:27:52+04:00 Источник: procrf.ru 2302 2

В Вятскополянском районе по анонимному сообщению, полученному в рамках антинаркотического месячника, возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотического средства на территории частного жилого дома

Так, 20 марта 2014 в МО МВД России «Вятскополянский» поступило анонимное обращение, в котором содержалась информация о незаконном хранении наркотического средства на территории частного жилого дома, расположенного с. Кулыги Вятскополянского района.

Для проверки достоверности информации незамедлительно организован выезд оперативно-следственной группы, по результатам которого в ходе осмотра дровяника указанного дома обнаружено наркотическое средство – каннабис (марихуана) в количестве 8,56 грамм в высушенной до постоянной массы виде.

После чего, сотрудниками правоохранительных органов проведена выемка указанного наркотического средства, которое было направленно на исследование. Согласно исследованию изъятое вещество относится к категории наркотических средств.

23 марта 2014 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Напомним, 6 марта 2014 года прокурор Кировской области Берижицкий С.П. и Врио Губернатора Кировской области Белых Н.Ю подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Будущее Кировской области - без наркотиков», который проходит в регионе с 17 марта по 17 апреля 2014 года, в его проведении принимают участие все субъекты антинаркотической деятельности.

В рамках месячника любой житель области может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия прокуратуры Кировской области 64-15-74 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Кировской области запланировано проведение целого комплекса мероприятий, направленных на получение информации о фактах и местах криминального распространения наркотиков, выявления и пресечения преступной деятельности, а также правовое просвещение и воспитание граждан, создание условий формирования их активного участия в противодействии наркомании и наркопреступности.

Сообщение об ошибке