К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно Вятские Поляны
Вятские Поляны

К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно

Фото К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно Вятские Поляны
Фото К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно Вятские Поляны
Фото К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно Вятские Поляны
« »

Вопросы импортозамещения и технологического суверенитета обсудили с федеральным и региональным координаторами проекта «Единой России» «Выбирай свое» – депутатами Госдумы Сергеем Морозовым и Марией Бутиной. Коллеги за 2 дня посетили ряд наших производств и сами убедились, что вятские товаропроизводители быстро переориентировались в изменившейся экономике – наращивают выпуск новых товаров и меняют рынки сбыта.

Обсудили с однопартийцами перспективы этой работы. Уже не раз подчеркивал, что развитие невозможно без кадров. Сегодня остро нуждаемся в инженерах. И система образования должна их подготовить. Я уже подписал решение о поощрении учителей физики и математики, чьи ученики успешно сдадут профильные ЕГЭ. За каждого хорошо подготовленного выпускника будем доплачивать учителю 5 тысяч рублей. Будем поощрять и лучшие школы.

Кроме того, мы намерены войти в федеральные проекты «Профессионалитет» и «Передовые инженерные школы». А также детально прорабатываем заявку на создание в Кирове студенческого кампуса на территории бывшего КВАТУ. Задачи амбициозные, но для развития региона мы должны их решить.

Александр Соколов

По материалам источника: https://vk.com/wall734734006_15445
5 К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно

Комментарии 5

К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно
Вадим пишет 3 Февраля 2023 в 17:56
Жаль, что к чистке улиц и вывозу снега в этом году никак не подошли.
5 5
К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно
Наталья пишет 1 Февраля 2023 в 18:45
Пожалуйста, разберитесь с руководством соцзащиты!!! Льготы инвалидам не доходят, по телефону хамят!!! Не представляются по имени, говорят не обязаны!!!! С декабря добиваемся льгот , за январь средства не поступали!!!
5 5
К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно
Людмила пишет 1 Февраля 2023 в 03:32
Доброе утро, Александр Валентинович. Умоляю Вас обратить внимание на комментарии под постом по ссылке. Человек , проживающий в Яранске излагает конкретные факты по ситуации в Яранской ЦРБ. https://m.vk.com/wall-16363029... Возмущает ответ Минздрава! Направьте, пожалуйста, комиссию по проверке изложенных фактов. Когда-то ведь надо навести порядок?! Нельзя допускать окончательного разочарования народа во власти.
5 5
К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно
Александр пишет 31 Января 2023 в 23:01
Добрейшего вам времени суток , уважаю время ваше ну и жителей естественно,просим вас обратить внимание на ИП Каримова в городе Вятские Поляны так просто уму не постижимо добывать для Татарстана столько песка что они сами по законам себе не могут добыть, но вуаля вятскополянский предприниматель это делает причем масштабы сумасшедшие, просто не объяснимые с таких участков в близи стратегического объекта как мост через Вятку, транссибирской магистрали !!!!!!!!!! Это нужно просто посмотреть сколько добыто или намыто не законно ( документы в помощь столько не добыть физически с такого участка и даже с нескольких) тут нужно наглядно посмотреть сколько там песка! А проблем ИП Приносит людям через чьи дома проходить дорога, ужас , мучение! Я сам являюсь отцом 3 детей , мои соседи в основном в возрасте. Размышлений очень много но как жить в этой пыли где летают КамАЗы везущие песок( не правильно добыт посредь Вятки ) мы не знаем и просим помощи!!!!!!!!
5 5
К укреплению технологического суверенитета подходим комплексно и системно
Алиюллах пишет 31 Января 2023 в 15:21
Уважаемый Александр Валентинович! Как Вам известно, ни Правительство Российской Федерации, ни Правительство Кировской области не подняли пенсию пенсионерам, заработную плату работникам государственных организаций на 28.4%, а всего подняли на 10%. Пенсионерка получала 15279.00р., после повышения 16 242.00р. Таким образом получается, что пенсионерке, которая получала минимальную пенсию добавили 963р. Отсюда возникает один реальный, жизненно- важный вопрос:- - Откуда наш заместитель главы администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Гагаринов И.А. нашел такую высокую звездную расценку аж на 28,4% платить больше, за содержание жилого помещения в месяц? После постановления администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области от 21.03.2022г. №287 должна платить 26,96 рублей, до этого платила 21,00 рублей, т. е. на 28,4% больше. Мы не живем в Европе, нам газ, топливо никто не отключил, мы не живем в Молдавии и электричество не получаем из Украины. Мы не пользуемся энергоресурсами третьих стран, у нас все свое. Откуда эти, наши заботливые о пенсионерах главы администрации, заместители глав администрации на подобии Гагаринова находят такие звездные расценки? Они захотели, чтобы жить нашей пенсионерке стала дороже, чем в Европе. Будучи депутатами наши главы администрации, не идут на выборы с лозунгом « После выборов, мы жизнь наших избирателей опустим ниже их собственных плинтусов» Наш заместитель главы администрации в 2021г. получил среднюю заработную плату в размере около 125 000.00 рублей в месяц, если верить сайту администрации. С такой заработной платой можно содержать свою и дедушку и бабушку. А как жить и на, что жить той пенсионерке после, того как оплатив услуги по ЖКХ. Пенсионеры тоже хотят иногда и молоко пить и масло есть и свежий хлеб кушать. Пачка молока «Вятушка 2%»- 61,80р., пачка масла «Кировское»-135,80р., булка хлеба «Дарницкий» 0,6кг.-32,99р., а пенсия -16 242.00р., минус половину пенсии за квартплату. Если у нас в Кировской области, если ещё существует антимонопольная служба и она работает в интересах граждан области, а не в интересах государственных чиновников, то она должна проверить такие факты. С уважением житель города Кирово-Чепецк , Махмудов Алиюллах Далгатович
5 5