Как мотивировать школьников к выбору инженерных специальностей? Вятские Поляны
Вятские Поляны

Как мотивировать школьников к выбору инженерных специальностей?

Фото Как мотивировать школьников к выбору инженерных специальностей? Вятские Поляны

Сегодня исполняющий обязанности главы города А.П. Солодянкин и начальник управления образования С.Н. Никифорова обсудили тему мотивации школьников к выбору инженерных специальностей.

О том, что подготовка специалистов инженерно-технической направленности является приоритетным направлением развития региона, на еженедельном совещании заявил губернатор Кировской области Александр Соколов.

Начальник управления образования отметила, что профориентация в школах является необходимым компонентом наряду с основным обучением, а благодаря постоянной работе над построением целостной системы, дети получают возможность самостоятельно определиться с профессией.

Светлана Николаевна рассказала, что физика и профильная математика являются одними из популярных предметов для сдачи ЕГЭ. В этом учебном году из 128 выпускников 11 классов физику выбрал 31 человек, а профильную математику 64 обучающихся.

В январе 2023 года в образовательных организациях города были проведены дополнительные мероприятия с целью ориентации и повышения числа школьников, выбирающих физику и профильную математику в рамках ГИА: родительские собрания, тематические мероприятия и беседы с будущими выпускниками.

Напомним, по решению губернатора Александра Соколова в школах Кировской области будут доплачивать педагогам, где ученики будут сдавать ЕГЭ по физике и профильной математике. Предполагается, что это поможет ликвидировать нехватку инженерных кадров.

По материалам источника: https://vk.com/wall-163858616_6778
5 Как мотивировать школьников к выбору инженерных специальностей?

Комментарии 1

Как мотивировать школьников к выбору инженерных специальностей?
Александр пишет 31 Января 2023 в 23:31
Добрейшего вам времени суток , уважаю время ваше ну и жителей естественно,просим вас обратить внимание на ИП Каримова в городе Вятские Поляны так просто уму не постижимо добывать для Татарстана столько песка что они сами по законам себе не могут добыть, но вуаля вятскополянский предприниматель это делает причем масштабы сумасшедшие, просто не объяснимые с таких участков в близи стратегического объекта как мост через Вятку, транссибирской магистрали !!!!!!!!!! Это нужно просто посмотреть сколько добыто или намыто не законно ( документы в помощь столько не добыть физически с такого участка и даже с нескольких) тут нужно наглядно посмотреть сколько там песка! А проблем ИП Приносит людям через чьи дома проходить дорога, ужас , мучение! Я сам являюсь отцом 3 детей , мои соседи в основном в возрасте. Размышлений очень много но как жить в этой пыли где летают КамАЗы везущие песок( не правильно добыт посредь Вятки ) мы не знаем и просим помощи!!!!!!!!
5 5