+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как в настоящем театре!

Недавно жители Средних Шуней смогли посмотреть музыкальную комедию Илфака Шигапова «Не в деньгах счастье». Примечательно, что спектакль был поставлен совместными усилиями работников Сосмакского и Нижнешунского домов культуры. И их совместная работа очень порадовала!

Произведение Шигапова – комедия, но режиссер-постановщик Расима Хасанова сумела преподнести это произведение как музыкальную комедию, которая поднимает нравственные проблемы. Лейтмотивом постановки является вопрос: над кем смеетесь? Этот вопрос несколько раз эмоционально прозвучал в монологе одного из героев в исполнении Расимы Хасановой, который вызвал у зрителей даже слезы. Вот такова и наша жизнь – смеемся сквозь слезы. Итак, краткое содержание комедии такое: два соседа-пьяницы находят случайно клад.

Разумеется, это богатство принесло им лишь кратковременное счастье. Вскоре начались различные неурядицы. Облегчение пришло лишь после конфискации клада. В постановке этого спектакля действительно чувствовалась рука профессионала. Самодеятельные артисты играли так, что было смешно и в то же время весьма поучительно. Каждый артист, как говорится, был на месте. Особенно удивила зрителей игра юной участницы Диляры Сагдиевой. Ну чем не настоящая артистка! Хочется отметить также и женщин, которые играли жен героев спектакля.

Это Дания Ганиева и Гульназ Гарифуллина. Одна властная, видавшая виды и умеющая давать отпор пьяному мужу. Другая забитая, покорная… Надо же так играть! А в роли председателя колхоза появилась библиотекарь Альфия Нурмухаметова. Она никогда не ограничивается только своей основной работой и всегда принимает участие в мероприятиях своих клубных коллег. В этом спектакле Альфия играла комическую роль очень «серьезно». И даже когда зрители вызывали участников спектакля аплодисментами «браво», она вышла на сцену в своем образе, чем вызвала очередной смех! В постановку спектакля было вложено много сил. Мы живем далеко от больших городов, и у нас нет возможности посещать театры.

Но в этот вечер я чувствовала себя на настоящей премьере и получила истинное удовольствие. Ведь кроме артистической игры участников были прекрасные декорации, массовые песни и танцы. Для зрителей получился настоящий праздник! И постарались не только самодеятельные артисты, но и члены их семей. Световое оформление спектакля обеспечивал, например, Радик Хасанов, а звуковое – Ришат Бариев. Хочется сказать слова благодарности в адрес самодеятельных артистов, работников домов культуры и директора центра культуры Гульфии Шагиевой за умелую координацию работы учреждений культуры Среднешунского сельского поселения.

Д. Амирханова. д. Средние Шуни.

Сообщение об ошибке