Об этом сказал губернатор Кировской области Александр Соколов в эфире радио «Кировград».
— У региона есть планы по увеличению объемов строительства как жилья, так и социальной инфраструктуры. Но на сегодня строительных компаний в Кирове не хватает. Поэтому принято решение, что строители, которые хотят и могут работать, смогут зайти в регион. При этом для всех компаний будут единые правила работы, — пояснил глава региона.
Также в Кировской области появится единый государственный заказчик для строительства объектов, которые возводятся на бюджетные средства.
— Это сделано для того, чтобы за строительство школ отвечало не министерство образования, а министерство строительства, где работают профессионалы, знающие всё о марках бетона, отделочных материалах и другие нюансы, — сказал Александр Соколов.
Кроме того в правительстве проанализировали стоимость жилья.
— Стоимость квадратного метра жилья — важный показатель социального самочувствия жителей. Если она завышена, это в том числе повод переехать в другой регион. Мы провели переговоры с нашими строителями, проконсультировались с экспертами и приняли решение держать примерную стоимость квадратного метра. А при реализации проектов по комплексному развитию территорий определить, какие социальные объекты и коммуникации будут строиться на средства застройщика, а какие — с использованием других механизмов, в том числе за счёт бюджета, — сказал Александр Соколов.
Глава региона отметил, что правительство будет использовать все возможные механизмы для сохранения в регионе низкой стоимости квадратного метра жилья.
Комментарии 2