+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Мафия" в городе!

Члены мафиозной группировки, главарь мафии, шериф… Неужели речь о настоящих итальянских страстях, сицилийской мафии? – скажете вы. И содрогнетесь при шальной мысли: а если мафиозные группировки добрались до нас?..

Не спешите пугаться. Это просто… игра. Иными словами, возможность оторваться от экранов телевизоров и мониторов компьютеров, собраться за круглым столом и насладиться общением.

Мыслью организовать клуб для игры в «Мафию» предприниматель Мария Ситдикова загорелась после поездки на форум молодых предпринимателей Кировской области «Busness-camp», который проходил в феврале в санатории Митино. Вечерами участники лагеря собирались, чтобы поиграть в «Мафию».

- Мы забывали обо всем на свете, когда садились за стол и начиналась игра, - вспоминает Маша. Из лагеря она возвращалась уже зараженная новой идеей: а что если в нашем городе организовать такое развлечение?

Не хлебом единым жив человек. И чем лучше мы живем, тем больше нуждаемся в пище духовной, путешествиях и, конечно же, в развлечениях. Что касается игр, сегодня Интернет-сообщество может предложить их невероятное множество. И мы сидим, забыв о важных делах, не отрываясь от мониторов, играем в стрелялки, классические, логические, настольные, карточные игры… Только вот виртуальное общение никогда не заменит живое. В игре, которую предлагает Мария Ситдикова (кстати, популярной и в Интернете), игроки общаются вживую, так как собираются в одном помещении, садятся за один стол и имеют возможность выражать свои мысли.

Из истории «Мафии»

«Мафия» - это салонная командная психологическая ролевая игра с детективным сюжетом. Информированные друг о друге члены организованной преступной группировки ведут борьбу с честным населением. Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет порядочным горожанам войну….

Игра была придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских вузов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР.

После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов, и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу.

Сегодня игра «Мафия» также используется для лечения азартных людей от игровой зависимости в Китае и как средство перевоспитания «трудных» подростков в летних христианских лагерях в США. С помощью «Мафии» к роли будущих присяжных готовятся японские старшеклассники.

И не случайно. Ведь игра и на самом деле развивает такие небесполезные в нашей жизни качества, как интуиция, внимание, память. Наконец, совместная игра сплачивает, способствует созданию коллектива и дружеских отношений.

Игры Мария Ситдикова проводит в кафе «Колибри» по адресу: г. Вятские Поляны, ул.Кукина, д. 50 (Дом ветеранов). Уже с первых игр интерес и азарт сделали присутствовавших единомышленниками, несмотря на «непримиримую» борьбу «мафиози» с «горожанами». Игры проходят по пятницам, субботам и воскресеньям. Есть желание вступить в схватку с мафиози? Позвоните по телефону 89226696893 и запишитесь на очередную игру!

Кроме того, Мария может предложить свои услуги организациям для корпоративных встреч. Между прочим, игра может сыграть (простите за каламбур) неоценимую роль в сплочении коллектива и помочь увидеть сотрудников с новой стороны, разрешить конфликты. Также организатор не против выезжать с игрой на место клиента.

Надо отметить, что игра «Мафия» может привлечь не только тинейджеров, она интересна людям всех возрастов - от 16 и старше. Аудитория может быть разная, можно приходить семейными парами.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке