+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» продолжается конкурсное производство (видео)

На Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» продолжается конкурсное производство, действующее в рамках процедуры банкротства. Финансовое оздоровление ситуации активизирует производственную деятельность преемника завода - дочернего предприятия «Молот-Оружие». О том, как сегодня обстоят дела на градообразующем предприятии Вятских Полян - в нашем следующем материале.


Весь имущественный комплекс завода сегодня находится в аренде у группы дочерних компаний «Молот». Главенствующее место среди них занимает «Молот-Оружие», где трудится 40% специалистов основного предприятия. А через несколько месяцев сюда будут переведены все работники завода «Молот».

На Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» продолжается конкурсное производствоСЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«В настоящее время у нас разработан график перевода персонала с «Молота» на «Молот-Оружие». Данный график предусматривает полный перевод персонала в течение ближайших трёх-четырёх месяцев. То есть, к июлю месяцу этого года мы должны весь персонал перевести с «Молота» на «Молот-Оружие». За последние 2013 и 2014 годы мы не допускаем какой-либо задержки заработной платы. Более того, могу сказать, что за период 2013 года у нас произошло увеличение средней заработной платы по предприятию около 8%».

Сегодня предприятие имеет стабильные заказы на линейку спортивно-охотничьего оружия. В 2013 году объём выпускаемой продукции возрос на треть, за счёт поставок на зарубежный рынок - в основном, в страны Евросоюза и Соединённые Штаты Америки. В «Молот-Оружии» не сбрасывают со счетов возможные риски из-за введения санкций в отношении России из-за событий на Украине, но Вятскополянские оружейники считают, что особого экономического влияния на финансовую стабильность предприятия они не произведут.

СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Потенциально, объём 30% - это достаточно большой объём для нас. Поэтому, мы предпринимаем определённые меры для того, чтобы данные гипотетические санкции нас особо не ударили. Мы рассматриваем новые рынки сбыта - в первую очередь, это такие страны, как страны Азии, Ближнего Востока, Африки».

Большие ставки в «Молот-Оружии» делаются на освоение внутреннего рынка. К представительству в Центральном регионе нынче добавятся ещё два: В Северо-Западном и Сибири, которые будут заниматься продвижением сегмента «Спорт, охота». В прошлом году предприятие вышло на уровень производства 3,5 тысячи единиц спортивно-охотничьего оружия в месяц. В 2014 году планируется увеличить его выпуск ещё на 15-20%. А вот гособоронзаказ остался на прежнем уровне, но для его исполнения уже сегодня требуются высококлассные специалисты.

СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Гособоронзаказ у нас присутствует, и могу сказать, что все контракты сейчас заключаются между заказывающими управлениями и «Молот-Оружием». Помимо этого, по специзделиям можно сказать, что нами уже подписан контракт с Тульским КБП на поставку наших ракетных комплексов. И с июня месяца мы должны приступить к отгрузке готовой продукции».

Всё, что сегодня делается на «Молоте», направлено, прежде всего, на сохранение существующего производства и кадрового потенциала. Ну, а для удовлетворения долговых требований кредиторов, собрание которых состоится через месяц, готовятся к продаже непрофильные активы - то есть, то имущество, которое не участвует в производственном цикле. Конкурсное управление ведётся в полном соответствии с действующим законодательством в отношении предприятий Оборонно-Промышленного Комплекса.


Людмила Агалакова


Сообщение об ошибке