+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Победы юных художников

02.04.2014

Весна для учебных заведений дополнительного образования - горячая пора: традиционно в марте здесь проходят олимпиады. В этом учебном году учащиеся детской художественной школы города Вятские Поляны приняли участие в трех состязаниях по рисунку.

В конце марта проводились конкурсы сразу в 2- х городах – Кизнере и Кирове.
«Поверь в мечту» - так называлась республиканская олимпиада в Кизнере, в которой о себе успешно заявили ученицы вятскополянской ДХШ Залия Исмагилова (преподаватель Елена Владимировна Ступникова) и Лана Удалова, поделившие первое место, а также Нелли Хайрутдинова, ставшая в этих состязаниях второй.
В этот же день в Кировской художественной школе проводилась олимпиада по рисунку, живописи, композиции, декоративной живописи, скульптуре и истории изобразительного искусства «Наследники Васнецовых».
Нашу школу в этом конкурсе в различных номинациях представляли 6 учащихся: Анастасия Чернышева, Татьяна Кашина, Лада Фадеева, Светлана Чайникова, Екатерина Частикова и Екатерина Санникова. Олимпиада является межрегиональной, но по количеству и географии участников её можно было бы назвать всероссийской: в конкурсе приняла участие 31 детская художественная школа из таких городов России, как Вологда, Йошкар-Ола, Киров, Сыктывкар, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь, Печора. И тем почетнее была победа нашей ученицы Анастасии Чернышевой, занявшей 1-е место по рисунку.
А на днях трое учащихся ДХШ стали участниками олимпиады по рисунку в столице Татарстана, которую проводил Казанский Приволжский федеральный университет. Станислав Алексеев, Анжелла Саитгараева и Анастасия Чернышева участвовали в творческом конкурсе, несмотря на то, что олимпиада проводилась для учащихся ССУЗов. И снова наши места призовые! 1 место присуждено Анастасии , 2 -е завоевал Станислав!
В итоге 4 диплома за первое место, 2 - за второе и 5 дипломов участников. При этом Анастасия Чернышева оказалась сильнейшей в жанре рисунок как на олимпиаде в Казани, так и на состязании в Кирове. Всё это ещё раз подтверждает высокое мастерство педагога нашей школы по академическому рисунку Натальи Геннадьевны Ковыльских: пятеро учащихся-победителей — её воспитанники!

О.В. Кулышева, директор детской художественной школы г. Вятские Поляны

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке