+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Радуют сельские творческие коллективы

6 апреля в первой половине дня в ДК «Колос» села Малиновка (Гремяченское сельское поселение) прошел большой концерт сельских творческих коллективов. Своё искусство представили самодеятельные артисты из Гремячки (Малиновки), Усть-Люги, Ямышки, Омги. Возраст участников от школьного – до юношеского.

Самым удивительным и неожиданным был художественный, артистический уровень. Подготовленность. Ожидать этого можно было как минимум от городских ДК, но ни как не от села, о котором вошло в привычку говорить в заупокойной тональности. Просто, надо сказать: БРАВО! Если есть такой настрой к позитиву, к родной культуре, то, как говорят,- НЕ ДОЖДУТСЯ!

Концертные номера представлены были тремя национальными культурами нашего Края: удмуртский, татарскоий и русский коллективы представили яркие, зажигательные номера. Единственное, о чём можно сожалеть, чему огорчаться – зрительный зал был заполнен только наполовину. Разумеется: село, это не посёлок и не город, где в воскресение все свободны и смогут уделить время культурному отдыху в начале дня. У сельчан труд с раннего утра до сумерек, даже – на собственных подворьях не всегда можно оставить хозяйство в такую пору. Конечно, такой концерт, если бы он был запланирован скажем к 19-00 хотя бы, уже прошел бы при полном аншлаге. Но… артисты, всё же в основном школьного возраста, и вторая проблема – езда в родные сёла после концерта по нашим весенним дорогам.

Мы ехали на этот концерт сомневаясь – будет ли что интересное для съёмки… Но, то что было представлено можно было снимать не исключая ни чего.

Директор ДК «Колос» Галина Васильевна Россомахина в интервью на камеру выразила свою благодарность участникам, рассказала о планах на ближайшее будущее и пригласила нас на ещё одно очень интересное мероприятие, которое состоится в первой декаде мая. Впрочем, чтобы здесь не предварять в деталях, мы представим интервью в видео, а пока – представляем вам подборку стоп-кадров.

Регина Морозова, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке