+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Интервью с одним из членов команды HatMaster - Альбертом Хлюпиным

Автор: Александр Кольцов, Интернет-портал «Свойкировский.рф»

05.04.2014 17:02

Ранее мы сообщали, что трое кировских путешественников – Олег Уваров, Валерий Смолюк и Альберт Хлюпин, отправятся в кругосветное путешествие. Цель, которую ставит перед собой экипаж – собрать уникальную коллекцию головных уборов со всего Земного шара. А потом поместить ее в музей в Вятских Полянах, который откроют после поездки организаторы путешествия.

Нам удалось пообщаться с одним из членов команды – Альбертом Хлюпиным, экс-сотрудником Вятского Палеонтологического музея. Альберту пришлось пожертвовать должностью в музее ради этого путешествия.

- Как получилось так, что Вы оказались в команде путешественников?

- Скажем так, совершенно случайно. В сентябре-октябре прошлого года я узнал об организации этой экспедиции, очень заинтересовался и попросил вывести меня на этих людей. В силу того, что я много путешествую, это доставляет мне огромное удовольствие. И о чудо, на меня вышли, предложили пообщаться, назначили интервью, собеседование, я эти все собеседования прошел. Потом была тренинговая поездка в Марий-Эл и Республику Татарстан. Мы отработали опыт взаимодействия уже в полевых условиях. И поняли, что сможем совместно работать. Все остальное оставшееся время мы готовились непосредственно к поездке.

- Сложно ли вот так, просто взять и сорваться в такое долгое путешествие?

- Конечно сложно. Я человек очень мобильный, много путешествую, но мне пришлось уволиться с работы. Соответственно, все это конечно непросто. С другой стороны, нужно иногда подниматься над рутиной, задавать себе интересный ритм для того, чтобы понимать, чем ты занимаешься, свое место в мире, кто ты, что ты и чем заниматься дальше. Это очень важно.

- Какова Ваша роль в команде?

- Я еду в формате журналиста. А также в качестве переводчика, соответственно, и переговорщика.

- Сколько продлится ваше путешествие?


- Путешествие продлится ориентировочно 120 дней, то есть порядка 4 месяцев. В начале августа мы должны вернуться в Киров.

- Вы преодолеете все расстояние только на этой машине?


- На этой машине мы поедем по ряду стран. По Австралии, странам Индонезии и Китаю мы поедем на другой машине. Потому что эта будет в пути через Тихий океан, соответственно. Пока на пароме машина пересекает океан, мы будем путешествовать на других видах транспорта.

- Сама идея путешествия - собирать головные уборы - очень интересная, оригинальная, не слышал о чём-то подобном...

- Да, она вот Олегу пришла Уварову и Валерию Смолюку еще 12 декабря 2012. Скажем так не случайно, потому что они занимаются меховым бизнесом. И эта идея свазана с их деятельностью. И они решили, видимо, в этот день совершить кругосветное путешествие с целью создания музея головных уборов.

Сообщение об ошибке