+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области запретили продажу сыров-косичек, произведенных на скандальном заводе в Омске

Речь идет о сырах чечил (косичка) под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», выпущенных на молокоперерабатывающем предприятии «Торговый дом «Сыры» в Омске. В ведомстве ссылаются на информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, согласно которой эта продукция произведена в антисанитарных условиях в нарушение технического регламента на молоко и молочную продукцию. В связи с этим граждан и организации, ведущих торговлю продуктами, просят внимательно следить за поступающей в продажу молочной продукцией, и в случае обнаружения запрещенных сыров сообщать об этом в надзорный орган.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве продукции на ООО «Торговый дом «Сыры». Поводом для проверки и возбуждения уголовного дела стал скандал, разразившийся после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на предприятии. На фото работники предприятия купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра. По версии следствия, на предприятии допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 3 апреля Центральный районный суд Омска вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» на 40 суток. Директор предприятия Аркадий Плетюк на процессе высказал мнение, что история может иметь заказной характер. Также предприниматель заявил, что запечатленные на фото молодые люди купаются вовсе не в молоке и мало похожи на работников предприятия.

В настоящее время правоохранители принимают ряд мер, чтобы найти и изъять некачественную продукцию предприятия. По данным СК РФ, только в 2014 году в 14 городах России было продано 49 тонн продукции омской компании. Следствие призывает граждан сообщать о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции омского предприятия.

Сообщение об ошибке