+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Тает, или вымерзает?

12 Апреля 2014, 14:46 2014-04-12T14:46:05+04:00 Источник: newspaper.pro56.ru 1870

= Особенности весны. Вместо паводковой информации =

Сомнений в том, будет нынче подтопление низины, или не будет – практически не осталось: НЕ БУДЕТ. Уровень притока Вятки Пыжманки составляет примерно ту же величину, какую обычно составляет в последней декаде июля. В прошлые годы в эти числа вода в притоке едва ли не достигала кромки берегов.

Вятка едва ли пойдет хоть на день раньше, чем обычно. Пока что на ней наметились забереги, да ещё кое где неширокие поперечные протоки.

Весну апрель развернул в обратную сторону: первое серьёзное тепло продержалось недолго. Начались снегопады. В этом случае, если бы сейчас было тепло – та температура, какая бывает обычно в эти числа – следовало бы ожидать обильного таяния и, вода на лугах в низине вполне могла бы быть. Но ни чего подобного не произошло, не происходит и вряд ли произойдёт. Прогнозы до конца апреля в общем, большой весенней радости не сулят. Лишь в последней декаде месяца – судя по прогнозам – температура воздуха будет колебаться между + 1 и + 5, только в отдельные дни поднимется до +16.

Луга между Сосновкой и речкой Пыжманкой – своего рода «индикатор» таяния. На сегодня картина такова, что снег изчезает без признаков заметного таяния. Во второй половине апреля, правда, по прогнозам надо ожидать дождей. Но, вряд ли это сдвинет динамику с точки «вымерзания» в сторону таяния. Каким будет начало мая – можно не догадываться, поскольку долгосрочные прогнозы, как мы убедились – больше смахивают на байки для утешения…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке