При обнаружения поддельных денег необходимо как можно меньше трогать их руками.
В этом году полиция в регионе уже зарегистрировала двенадцать случаев сбыта поддельных денежных купюр. По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в Управлении МВД России по Кировской области.
Фальшивые купюры обычно оказываются номиналом 1000 и 5000 рублей. Кировчанам посоветовали изучить признаки подлинности купюр, которые указаны на сайте Центрального банка России.
При обнаружения поддельных денег необходимо как можно меньше трогать их руками, чтобы сохранить следы пальцев рук изготовителя. В полиции посоветовали не возвращать купюру сбытчику, а сразу связаться с полицией, при этом задержав человека, от которого вы получили деньги.
Если это не получилось сделать, крайне важно запомнить приметы сбытчика и лиц, которые были с ним вместе. Обратите внимание на автомобиль, на котором они приехали.
Места, в которых ведётся торговля наличкой, полиция настоятельно рекомендует оборудовать специальными аппаратами, которые позволяют осматривать купюры. Также стоит установить камеры видеонаблюдения. Кроме того, кассиры могут завести тетради, куда будут записывать номера и время поступления всех купюр номиналом пять тысяч рублей.
Комментарии