+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жириновский прокомментировал смерть жителя Подосиновца после посещения отделения полиции (видео)

16 Апреля 2014, 10:33 2014-04-16T10:33:22+04:00 Владимир: www.newsler.ru 2622 2

15 апреля перед пленарным заседанием лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал смерть задержанного в отделении полиции Подосиновского района 50-летнего мужчины.

«В Кировской области опять забили в отделении полиции гражданина России. Погибают русские в Донбассе, Славянске, а тут туалета нет. Если нет туалета, то не задерживайте на ночь граждан. Есть туалет, то пусть ночует там, а если нет туалета - отправьте домой. Человек после дня рождения, много пил, а его не выпускают. А не выпускают, потому что нет туалета. Естественно разрыв мочевого пузыря. А поскольку он просится, то его избивают. Отбивают почки и человек умирает на следующий день к полудню. Что это такое?» - прокомментировал ситуацию Жириновский.

Напомним, что в конце марта 50-летнему жителю поселка Подосиновец Андрею Тиунцеву, работавшему водителем в одном из местных магазинов, исполнилось 50 лет. 4 апреля мужчина, который по словам его знакомых и родственников не был склонен к употреблению алкоголя, все же решил отметить юбилей в кругу коллег по работе. Домой он вернулся только на утро следующего дня. Своей супруге мужчина пояснил, что всю ночь был в отделении полиции, а на его руках, ногах и внизу живота были четко видны следы от побоев. По словам Тиунцева, избили его сотрудники полиции.

С жалобами на острую боль в животе в тот же день Андрей Феофанович был доставлен отделение районной больницы, где уже вечером ему в экстренном порядке провели операцию на мочевом пузыре, который оказался разорванным. После операции выяснилось, что и почки у мужчины были серьезно повреждены. В ночь с 9 на 10 апреля Андрей Тиунцев скончался в больнице.

По информации пресс-службы УМВД по Кировской области, причастности стражей порядка к причинению телесных повреждений к доставленному 4 апреля в отделение полиции 50-летнему местному жителю не установлено. Якобы, травмы потерпевшему были причинены одним из его собутыльников, с которым он 4 апреля выпивал спиртное. Подозреваемый, который уже написал явку с повинной, признался, что наносил удары ногами по лежащему на земле мужчине, пытаясь так его разбудить и привести в чувство. В настоящее время следствие продолжается.

Комментарии

Сообщение об ошибке