+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Готовимся к голосованию

 5 официально зарегистрированных кандидатов, и еще 4 собирают подписи в свою поддержку. Именно столько человек претендует на пост Президента РФ. Напомним, выборы главы государства пройдут 4 марта. Чтобы быть избранным, кандидату необходимо набрать более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В противном случае, возможны повторные выборы. Как и в декабре прошлого года, в марте в Вятских Полянах будут функционировать 18 избирательных участков. На 17 из них установят веб-камеры. А вот в больнице, согласно положению, устройства видеонаблюдения не будет.

Александр Куракин, председатель территориальной избирательной комиссии: «Наши ответственные работники объехали все участки. У нас есть схемы всех избирательных участков. Сейчас устраняются все недостатки. И как только устройства поступят, их установят в кротчайшие сроки».

Работы еще предстоит не мало. На сегодняшний день началось формирование участковых избирательных комиссий. С 13 февраля у них можно будет получить открепительные удостоверения. Пока же эти документы выдаются в территориальной избирательной комиссии. По данным на 1 декабря 2011-ого года, в Вятских Полянах проживают 720 избирателей, работающих вахтовым методом, и 462 студента. Они-то и имеют право получить открепительное удостоверение, и проголосовать на любом избирательном участке на территории РФ.

Александр Куракин, председатель территориальной избирательной комиссии: «Не позднее 11 февраля будут составлены списки избирателей по каждому участку, и 12 февраля состоится передача первых экземпляров участковым избирательным комиссиям. Они должны поработать со списками, сверять, чтобы все было четко».

На протяжении февраля члены участковых избирательных комиссий посетят дома всех избирателей. Каждому из них будет направлено приглашение для ознакомления и дополнительного изучения списков.

Александр Куракин, председатель территориальной избирательной комиссии: «С 27 по 29 февраля людям будут доставляться приглашения принять участие в выборах. Мы, как территориальная избирательная комиссия, будем обо всех нюансах докладывать. Следите за нашей информацией».


Гузель Набиева

Комментарии

Сообщение об ошибке