Заседание санитарно - противоэпидемической комиссии 26 сентября Вятские Поляны
Вятские Поляны

Заседание санитарно - противоэпидемической комиссии 26 сентября

В администрации Вятскополянского района состоялось очередное заседание санитарно - противоэпидемической комиссии (СПЭК) под председательством главы района Виктории Пелевиной. В рамках заседания были озвучены вопросы об итогах работы по профилактике ОРВИ и гриппа в сезон 2022-2023 года и об организации работы в данном направлении в сезон 2023-2024 года на территории района.

Темой обсуждения стала подготовка к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Одной из причин заболеваемости является низкий удельный вес привитого населения. Оптимальный срок вакцинации от гриппа сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. Так как иммунитет вырабатывается в течение примерно 3 недель, специалисты рекомендуют делать прививку не позднее декабря. Иммунитет сохраняется на протяжении года. Считается, чтобы не допустить развитие эпидемии необходимо привить не менее 60% населения. В текущем году за счет федерального бюджета планируется поставить в регион вакцины на 46-48% населения. 

Заместитель главного врача КОГБУЗ "Вятскополянская центральная районная больница" Оксана Ильченко пояснила, что прививочная кампания начата, вакцина в медицинские учреждения доставлена, иммунизация населения против гриппа уже ведётся. На конец прошлой недели в КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» поступило 9890 доз вакцины, из них взрослой 7 730 доз, детской 2 160 доз. Привито 4060 взрослых 52,5% от поступившей вакцины, 1263 ребенка 58,5% от поступившей вакцины, 67 дошкольников и 1196 школьников. Всего привито 9,5% взрослого населения, 13,5% детского населения. Медицинских работников привито 44,6% от подлежащих и 68% работников образования.

Приглашаем население Вятскополянского района вакцинироваться от гриппа в прививочный кабинет Вятскополянской ЦРБ, а также по месту своего проживания: в поликлиниках, школах г. Сосновка и пгт Красная Поляна, в офисах врача общей практики и ФАПах.

По материалам источника: Дума МКУ
5 Заседание санитарно - противоэпидемической комиссии 26 сентября

Комментарии

Поможем найти
ЯХ