+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Весенние картинки 2014

Ежедневной паводковой информации в нынешнюю весну публиковать не пришлось. В ней просто не было смысла. В конце апреля не верилось, что реки и притоки наберут хотя бы средний сезонный уровень. Даже в городе, в тех местах, где обильным таянием создается угроза подтопления подвалов, ни чего близко похожего на то не наблюдалось. Снег исчезал без следов зримого таяния. Или, как говорят: «вымерзал».

Но вот, к середине мая приток Вятки Пыжманка уровень заметно подняла и пошла вровень с урезом берегов. Мостик через речку касается воды. Залиты водой небольшие овражки-понижения на лугах и чтобы добраться к мостику и пройти далее к садам и к Красной Горке нужны высокие резиновые сапоги.

Пруд освежился так же. Зацвели черемуха и начинает цвести сирень. Вообще, весна всегда удивляет чем нибудь. Даже приехавшие в отпуск на Вятку крымчане говорят: «У нас заметно прохладнее. У вас тут просто июльская жара». Что будет дальше – поживем – увидим. Но, в конце недели похолодало, утро четверга было достаточно прохладным, небо уже не сияло чистой синевой…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке