+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах полицейские закрыли игровой клуб (видео)

В Вятских Полянах полицейские закрыли игровой клуб, замаскированный под интернет-кафе.


Только в минувшем 2013 году оперативники «прикрыли» три игровых клуба в Вятских Полянах. Местом проведения азартных игр были технически укреплённые помещения различных зданий с системами безопасности и видеонаблюдения. На этот раз организаторы незаконных игр придерживались другой тактики.

В Вятских Полянах полицейские закрыли игровой клуб АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«В этом году 6 мая в городе Вятские Поляны в торговом центре была пресечена деятельность игорного клуба под видом интернет-кафе, где люди приходили, платили деньги и через сеть интернет имели доступ к азартным играм. Изъято игровое оборудование, оргтехника. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

В общей сложности, полицейские изъяли с четырёх точек организации незаконных игр 38 игровых аппаратов, 10 системных блоков, платёжный терминал и 300 тысяч рублей, которые предназначались для размена оплаты услуг.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«По этим фактам были возбуждены одно уголовное дело, два дела об административных правонарушениях, по одному из которых Судом было принято решение о конфискации данного игорного оборудования. Ну и, соответственно, был наложен штраф на лицо, организовавшее проведение этих игр».

Ответить по закону придётся и владельцу интернет-кафе, в котором осуществлялась нелегальная игровая деятельность.

В Вятских Полянах полицейские закрыли игровой клуб ВЯЧЕСЛАВ ПЕНТЕГОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«За незаконную организацию проведения азартных игр предусматривается уголовная ответственность по статье 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны, в том числе, с использованием сети интернет. За данное деяние предусмотрена ответственность в УК РФ в виде штрафа до 500 тысяч рублей, обязательных работ на срок от 80 до 240 часов и лишения свободы на срок до 4 лет».

Также за данное правонарушение есть и административное наказание: для физических лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, должностных - от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма штрафа составит от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Сотрудниками полиции и в дальнейшем на постоянной основе будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов организации проведения азартных игр вне игровой зоны, с целью пресечения подобных фактов и привлечения организаторов данных игр к уголовной и административной ответственности».


Людмила Агалакова

Видео:

Сообщение об ошибке