+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Вопрос особой важности

Вот уж действительно: (что отмечено будет и в видео тоже) только три дня тому назад опубликовано постановление администрации города о введении в Сосновке особого противопожарного режима, и вот в ночь с 1-го на 2-е июня ещё один «сюрприз» из той же серии «ночных экстримов» – пожар, и вновь в той же части города. Серийный пожар, кстати. На сей раз горел пустующий дом.

Здесь нет особого смысла для предположений, это будет в видео. Выскажутся и жители улицы Речная, на которой горел тот самый пустующий дом. Однако, надо ещё раз поделиться недоумением: ну, допустим, что пожар случился в обитаемом доме. Причин может быть несколько: это замыкание проводки, перегрузка проводки, неосторожное обращение с огнём, воспламенение газа, или жидкости, наконец – уснул кто-то с сигаретой… Но к дому, который горел не подведено электричество. Нет там ни газа ни жидкостей. Причина вырисовывается одна – поджог. Либо из хулиганских побуждений, либо из каких-то иных, возможно, даже – из интересов выгоды. Такое предположение высказали и соседи. Там не может быть такой формулировки как: «НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЁМ НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ЛИЧНОСТИ» уже только по одной причине: ЕСЛИ ЛИЧНОСТЬ НЕ УСТАНОВЛЕНА, то откуда известно что личность эта НЕОСТОРОЖНО ОБРАЩАЛАСЬ С ОГНЁМ?! Возможно, что личность заведомо устроила поджог. Не исключено ведь.

Всё это мы говорим и покажем в видео не к тому, чтобы докапываться до причин или мотивов (если даже это поджог), а для того, чтобы обратили внимание на людей, которым страшно становится каждую ночь. Которые в частном секторе уже спят по очереди. Когда горел дом на Речной, то – слава Богу – не было ветра. Но и мощным термически восходящим потоком поднимались и ввысь летели не просто искры, а мелкие горящие угольки. Всё это дело падало в радиусе примерно метров полста от самого пожарища. А деревянные строения друг от друга находятся 15-20 метров, если даже не учитывать плотности подсобных построек такой же пожароопасной категории.

То есть, получается, что из-за чьих-то действий (если это поджог), либо, из-за чьей-то халатности, могут пострадать просто окружающие. В 2010 году дотла выгорели буквально полторы улицы в частном секторе. Тогда пожары случились из-за поджога сухой травы. Днём. Полыхало в полнеба до самого заката. Но вот вам серия ночных пожаров. Спать по ночам становится действительно опасно. Этот вопрос не только нам, но и всем жителям частного сектора видится вопросом особой важности. А потому тему мы не закрываем, её поднимут и в других группах и на других сайтах – точно так же. Пока же, вскоре смотрите видео о том что сгорело и о том чему ещё очень даже запросто сгореть…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке