+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В лесах Кировской области введён особый противопожарный режим

04 Июня 2014, 16:03 2014-06-04T16:03:55+04:00 Валентин: www.nabludatel.ru 1712

С 3 по 23 июня постановлением правительства Кировской области на территории региона вводится особый противопожарный режим, предполагающий ограничение пребывания граждан в лесах, а также въезда в лесной массив транспорта. Исключение сделано только для паломников Великорецкого крестного хода, маршрут которого был заранее согласован с департаментом лесного хозяйства.

Как сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в нынешнем году на территории лесного фонда Кировской области зарегистрировано 63 лесных пожара на общей площади 116 гектаров, в том числе 5 торфяных и 2 верховых пожара. Предварительный ущерб от лесных пожаров составил более 20 млн. рублей, в том числе затраты на тушение 4,3 млн. рублей.

На тушении пожаров были задействованы 1276 человек личного состава и 306 единицы техники лесоохраны и арендаторов лесных участков. Выполнено 30 вылетов патрульной авиации, в результате чего было обнаружено 23 лесных пожара.

В настоящее время на территории области преобладает III-IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность). Пятый – максимальный — класс опасности, установлен на территории шести районов — Омутнинского, Афанасьевского, Зуевского, Белохолуницкого, Нагорского и Слободского.

В департаменте отметили, что 80% лесных пожаров произошли из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. В условиях особого противопожарного режима это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке