+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» к участникам дорожного движения

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что статистика дорожно – транспортного травматизма на территории Вятскополянского района за 5 прошедших месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года имеет отрицательную тенденцию. В 16 – ти дорожно – транспортных происшествиях получили травмы различной степени тяжести 24 человека из них 6 детей (АППГ – 11 ДТП, ранено 12 человек, из них 2 детей). Причина этих происшествий одна – нарушение правил дорожного движения.

Превышение скоростного режима, не предоставление преимущества в движении, обгон транспортных средств в нарушение ПДД, аварийные ситуации на проезжей части создали и пешеходы.

Для предупреждения и недопущения дорожно – транспортных происшествий сотрудниками отделением ГИБДД проводится работа по выявлению злостных нарушений ПДД участниками дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 228 водителей (АППГ – 118), лишены права управления 151 водитель, привлечено к административной ответственности 19 водителей за нарушение правил обгона (выезд на полосу встречного движения). Не имея права управления 29 человек сели за руль транспортных средств, выявлено 608 нарушений скоростного режима. Зная о том, что на пешеходном переходе пешеход имеет преимущество, 149 водителей транспортных средств игнорировали это правило. Выявлены нарушения ПДД и самими пешеходами в момент, когда те переходили регулируемый перекресток на запрещающий согнал светофора, переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

Многие участники дорожного движения не задумываются о том, что нарушая правила дорожного движения, могут спровоцировать дорожно – транспортное происшествие. Многие, ссылаясь на «авось» подвергают опасности себя и окружающих. Именно поэтому я призываю всех участников дорожного движения быть внимательнее. Внимательнее на дорогах, на пешеходных переходах, внимательнее к детям и окружающим вас людям. Не проходите мимо играющих у края проезжей части детей, не оставляйте без внимания нарушения взрослыми людьми правил перехода проезжей части, особенно если с ними дорогу переходят дети. Сообщайте об известных Вам фактах управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Помните о том, что пассажир – это тоже активный участник дорожного движения. Не садитесь в автомобиль, которым управляет нетрезвый водитель. Помните о необходимости проявлять взаимное уважение друг к другу, соблюдать Правила дорожного движения. Исключите из своей практики опасное поведение на дорогах!

Врио начальника отделения ГИБДД
МО МВД России «Вятскополянский»
капитан полиции В.А. Россомахин

Комментарии

Сообщение об ошибке