Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» к участникам дорожного движения

Фото Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» к участникам дорожного движения Вятские Поляны

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что статистика дорожно – транспортного травматизма на территории Вятскополянского района за 5 прошедших месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года имеет отрицательную тенденцию. В 16 – ти дорожно – транспортных происшествиях получили травмы различной степени тяжести 24 человека из них 6 детей (АППГ – 11 ДТП, ранено 12 человек, из них 2 детей). Причина этих происшествий одна – нарушение правил дорожного движения.

Превышение скоростного режима, не предоставление преимущества в движении, обгон транспортных средств в нарушение ПДД, аварийные ситуации на проезжей части создали и пешеходы.

Для предупреждения и недопущения дорожно – транспортных происшествий сотрудниками отделением ГИБДД проводится работа по выявлению злостных нарушений ПДД участниками дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 228 водителей (АППГ – 118), лишены права управления 151 водитель, привлечено к административной ответственности 19 водителей за нарушение правил обгона (выезд на полосу встречного движения). Не имея права управления 29 человек сели за руль транспортных средств, выявлено 608 нарушений скоростного режима. Зная о том, что на пешеходном переходе пешеход имеет преимущество, 149 водителей транспортных средств игнорировали это правило. Выявлены нарушения ПДД и самими пешеходами в момент, когда те переходили регулируемый перекресток на запрещающий согнал светофора, переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

Многие участники дорожного движения не задумываются о том, что нарушая правила дорожного движения, могут спровоцировать дорожно – транспортное происшествие. Многие, ссылаясь на «авось» подвергают опасности себя и окружающих. Именно поэтому я призываю всех участников дорожного движения быть внимательнее. Внимательнее на дорогах, на пешеходных переходах, внимательнее к детям и окружающим вас людям. Не проходите мимо играющих у края проезжей части детей, не оставляйте без внимания нарушения взрослыми людьми правил перехода проезжей части, особенно если с ними дорогу переходят дети. Сообщайте об известных Вам фактах управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Помните о том, что пассажир – это тоже активный участник дорожного движения. Не садитесь в автомобиль, которым управляет нетрезвый водитель. Помните о необходимости проявлять взаимное уважение друг к другу, соблюдать Правила дорожного движения. Исключите из своей практики опасное поведение на дорогах!

Врио начальника отделения ГИБДД
МО МВД России «Вятскополянский»
капитан полиции В.А. Россомахин

5 Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» к участникам дорожного движения

Комментарии 1

Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» к участникам дорожного движения
алексей пишет 5 Июня в 08:01
Ещё бы преподавателей учебных заведений проверяли на знание правил дорожного движения!!! Вчера был очевидцем того,как ученики художественной школы перебегали дорогу напротив автобусной остановки около новой проходной. Когда пешеходный переход находился буквально в 10 метрах!!!! Чему детей учим!!!????????
5 5