+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН-Видео: Очень скоро смотрите:

= Вятские драгоценности: источники и люди – в видеорассказе Людмилы Гореловой =

…Ехали в деревню Пеньки просто – показать источник, не очень надеясь на встречу, да ещё и на беседу с людьми поистине щедрыми на жизнь, на позитив. Деревенька крохотная, на правом берегу Вятки, неподалеку от моста и федеральной трассы. Здесь уровень возрождения… без перегибов – зашкаливает. Цивилизованность жителей, уровень культуры – на уровне вполне приличного посёлка позитивной ментальности.

Да, артефакты строго есть. Но, новое строится с той долей старательности и вкуса в русском стиле, что другим на зависть. Пусть это теперь не деревня в том смысле, что здесь непременно и сеют и пашут, а что-то вроде дачного поселения. Начало есть и хорошее начало. Как ни крути – деревня, хоть и пенсионно-дачная, она всё равно дает вклад в продовольственный потенциал. Или – в перспективе – даст. Чистейшая экология. Здесь рай для пчеловодов, для овощеводов частного формата. Всё это мы постараемся показать в следующих роликах, и пока – не буду забегать вперед. Лишь скажу – беседа с теми, кто так бережно относится к месту, на котором живёт – удалась. Это семья Михаила и Нафисы Бабушкиных.

Вообще, после возвращения в Сосновку и после обработки снятого материала, я поделился сомнением с ведущей: а тебе не кажется… что существует некий Кулыжский феномен? Этакая Кулыжская аномалия. И спорт, и прибранность, и сельское хозяйство, прямо какой-то эпицентр прогресса в районе… Если 80 процентов людей и могут кричать: «Караул, пробоина! Тонем!» и перетирать о том, как всё вокруг сумрачно и плохо, то здесь почему-то собрал господь тех, кто из «необратимо плохо» руками и реальными делами – без манифестов и без призывов «к борьбе ЗА ЭТО» – просто берут и настырно делают и лучше, и краше. И получается! Так вот, деревня Пеньки входит в Кулыжский административный сельский округ. О существовании феномена «Кулыжская позитивная аномалия» в первой же поездке мы зададим вопрос в лоб главе Кулыжского сельского поселения А. Хашимову. А пока – к обозрению стоп-кадры будущего видео.

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Сообщение об ошибке