+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Женское сердце почуяло беду

«Жизнь – это сплошная череда чудес, беда в том, что нам это кажется естественным», – заметил как-то французский классик. И действительно, вокруг нас происходят порой удивительные вещи, которые, кроме как чудом, назвать язык не поворачивается. Рузия Габдулхаевна Великанова и Виктор Александрович Устюжанин, сотрудники военкомата, отправились по работе в деревню Куршино.

Еще проходя мимо пруда, они заметили двух девочек, которые мирно загорали на берегу. Какое-то необъяснимое предчувствие засело в душе у Рузии Габдулхаевны при виде отдыхающей детворы, и с каждой минутой оно все нарастало. Наверное, это заставило женщину оглянуться. Перед ней открылась трагическая картина: тело одной из девочек без признаков жизни покачивалось на волнах. Рузия Габдулхаевна позвала на помощь Виктора Александровича. Тот, мгновенно оценив обстановку, рванул с берега в воду и, достав уже посиневшее бездыханное тело, стал оказывать первую медицинскую помощь, пытаясь восстановить сердцебиение и дыхание девочки.

Однако все попытки реанимировать пострадавшую были безрезультатны. Виктор Александрович сохранял хладнокровие и продолжал совершать необходимые действия, пытаясь разжечь хоть малейшую искру жизни в теле девочки. Наконец, девочка подала признаки жизни. Согрев ее одеялом и интенсивным массажем, они стали ждать приезда «скорой помощи». Врачи с удивлением констатировали, что только чудо спасло девочку - секунда промедления или прекращение попыток реанимировать привели бы к ее смерти.

Комментарии

Сообщение об ошибке