+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах сотрудники полиции спасли утопающего

В минувший понедельник, вечером, наряд патрульно-постовой службы у речного порта Вятских Полян заметил тонущего человека.

Мужчина пытался выплыть к берегу, но постоянно погружался под воду, а вскоре полностью скрылся из вида полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов бросились вытаскивать утопающего.

Спустя считанные минуты, мужчина был обнаружен на дне реки, недалеко от берега. Полицейским удалось вовремя вытащить его из воды и оказать первую медицинскую помощь. Позднее прибывшие медики доставили пострадавшего в больницу.

- Я пошел купаться, далеко от берега не отплывал, видимо, мне напекло голову, я попытался выбраться на берег, но у меня не получалось. Что произошло, потом я не помню, помню только воду над головой и больше ничего. Когда очнулся, увидел, что надо мной стоят люди в форменной одежде полиции. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам полиции, которые спасли мне жизнь и не дали случиться горю в моей семье, - рассказал спасенный 40-летний житель Вятских Полян.

Надо отметить, что сотрудников патрульно-постовой службы, которые спасли утопавшего, наградят.

- Начальником УМВД России по Кировской области генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым принято решение о поощрении сотрудников денежной премией, кроме того, они будут представлены к награждению медалями «За спасение погибавших», - информирует пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Сообщение об ошибке