+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Печальная статистика происшествий

Ушла и не вернулась

1 января 52-летняя жительница Вятских Полян Наталья Дегтерева ушла из дома и не вернулась. Долгие поиски пропавшей женщины завершились весной, когда растаял снег. Ее труп был обнаружен на перекрестке дорог Вятские Поляны - Слудка - Изиверки. Уголовное дело до сих пор не раскрыто. Скорее всего, полагают следователи, женщина погибла в результате дорожно-транспортного происшествия. Полиция обращается за помощью к жителям города и района и просит сообщить, если кто-то располагает какими-либо сведениями, которые помогут пролить свет на тайну гибели женщины.

За добром - в гаражи

В Вятских Полянах раскрыта серия краж из гаражей. Два молодых человека вскрыли пять гаражей в гаражных кооперативах «Южный», «Восточный», «Идеал». Своровали колеса, сварочный аппарат, лебедку – словом, все, что представляло какую-либо ценность. Попались воришки, когда начали сбывать краденое.

Неблагодарный родственник

Некто С. в прошлом году освободился из мест лишения свободы. Жить ему было негде, поэтому его пригрела тетя. Женщина, впрочем, не только дала ему кров, но и кормила, поила. Однако племянник вместо благодарности украл у нее деньги, сотовый телефон, пилу, в общем, крал все, что попадалось под руку. Затем, когда воровать уже было нечего, начал выкрадывать кур. Отчаявшись, женщина обратилась в полицию. Надо сказать, неблагодарный племянник и ранее отбывал наказание как раз за кражи. Сейчас ему снова придется отвечать перед законом за свои неблаговидные делишки.

Горящее лето 2014-го

Жители улицы Бабушкина города Сосновки живут как на пороховой бочке и больше всего боятся пожаров. В конце мая здесь сгорел дом, хозяина которого спасли соседи. Затем загорелся еще один, на этот раз заброшенный дом. А 8 июня едва не случился пожар еще в одном доме, причем поджечь его попытался один из жильцов дома. Когда-то у этого мужчины был дом в Пыжманке, но он сгорел. Погорельца приютили родственники, проживающие в Сосновке. Приютили – и пожалели об этом, потому как новый жилец нигде не работал, пил, бил мать. В 2013 году даже привлекался к уголовной ответственности за побои. Терпению домочадцев со временем пришел конец, и они начали выгонять неблагодарного жильца. И он решил отомстить – поджечь дом. Надо сказать, лицевая часть дома пострадала во время первого пожара, который произошел на этой улице в мае, и ее хозяева обили железом. Поэтому поджигатель прокрался к задней части дома и, вставив лучину между досками веранды, поджег ее. Благо, что в это время на чердаке сидел соседский мальчишка, который увидел все происходящее и закричал, позвав на помощь. Только это спасло дом от неминуемого пожара…

Галина Павлова.
(По материалам следственного отдела МО МВД РФ «Вятскополянский»)

Сообщение об ошибке