+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская область получит почти 45 млн. рублей на профилактику и лечение туберкулёза

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» Кировская область получит субсидию из федерального бюджета на лечение и профилактику туберкулеза, а также на обследование граждан с целью выявления этого заболевания. Сумма субсидии составляет 44,7 млн. рублей. Из бюджета Кировской области на реализацию мероприятий программы будет направлено 19,8 млн. рублей, таким образом, общая сумма составит 64,5 млн. рублей.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, на эти средства будет приобретено лабораторное, диагностическое, операционное и анестезиологическое оборудование. Оно поступит в областной клинический противотуберкулезный диспансер и несколько районных больниц. В список аппаратуры входят: эндохирургическая стойка с набором инструментов, аппараты ИВЛ, шприцевые насосы, биохимический, гематологический и бактериологические анализаторы, флюорографы, цифровой телеуправляемый комплекс и другое. С помощью приобретенного лабораторного оборудования можно будет проводить диагностические исследования в максимально короткие сроки. Новое операционное и анестезиологическое оборудование позволит значительно улучшить качество медицинской помощи, оказываемой больным туберкулезом.

В департаменте здравоохранения отметили: государственная программа «Развитие здравоохранения» разработана Минздравом России в сотрудничестве с научной и медицинской общественностью и прошла общественное обсуждение, в том числе на площадке Открытого правительства. Мероприятия программы направлены на борьбу с такими серьезными социально значимыми заболеваниями, как болезни системы кровообращения, туберкулез, злокачественные новообразования.

Сообщение об ошибке