Рецепт лечо, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
- 3 кг помидоров
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 8–10 горошин чёрного перца
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 кг сладкого перца
Приготовление:
- Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, чёрный перец, соль, лавровый лист, уксус.
- Кипятим 30 минут, затем добавляем предварительно порезанный перец.
- Кипятим ещё 5–10 минут.
- Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизую 30 минут). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2–3 минуты.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии