Рецепт лечо, проверенный годами Вятские Поляны
Вятские Поляны

Рецепт лечо, проверенный годами

Фото Рецепт лечо, проверенный годами Вятские Поляны

Рецепт лечо, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.


Нам потребуется:



  • 3 кг помидоров

  • 1,5 стакана сахара

  • 1 стакан растительного масла

  • 8–10 горошин чёрного перца

  • 2 столовые ложки соли

  • 3 лавровых листа

  • 2 столовые ложки уксуса 9%

  • 3 кг сладкого перца


Приготовление:



  1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, чёрный перец, соль, лавровый лист, уксус.

  2. Кипятим 30 минут, затем добавляем предварительно порезанный перец.

  3. Кипятим ещё 5–10 минут.

  4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.


Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизую 30 минут). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2–3 минуты.


Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.


Приятного аппетита!

По материалам источника: https://vk.com/wall-17771956_433947
5 Рецепт лечо, проверенный годами

Комментарии