ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! СУПЕР АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ! Вятские Поляны
Вятские Поляны

ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! СУПЕР АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Фото ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! СУПЕР АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ! Вятские Поляны

2025-10-09 12:15:00

ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! СУПЕР АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление ажурных блинчиков:

  1. Подготавливаем дрожжи
    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в тёплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

  2. Замешиваем тесто
    Просеиваем через сито муку, добавляем в неё соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдёт также растопленное сливочное) и ещё раз как следует перемешиваем.

  3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую ёмкость. В целом тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.

  4. Выпекаем блинчики
    После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечётся, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

  5. Подаём ажурные блинчики
    Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам источника: https://vk.com/wall-17771956_435643
5 ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! СУПЕР АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Комментарии