2025-10-27 12:15:00
Гречневая каша по-купечески.
Вам потребуется:
- Гречневая крупа — 150 гр.
- Фарш мясной или тушёнка — 250–300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь — 1 шт. (небольшая).
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Комментарии