+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Служебный позитив

Этим летом пожары в Сосновке не были редкими явлениями. О том мы с Людмилой Гореловой сделали несколько специальных выпусков «С места происшествия», без попыток зафиксировать хронологию всех случаев возгорания, и всё же, надо отметить самое главное – работу пожарных. В этом году аббревиатура МЧС стала ещё более обобщающей и у бойцов пожарной части забот добавится кроме пожаров…

Но, вот оперативный вызов. Что случилось на улице Гоголя в первой половине дня 5-го сентября? Бдительные граждане заметили подозрительное задымление и вызвали пожарных. Приехали на вызов две машины с бойцами. Во время съёмки граждане попросили отметить, что с момента вызова думали, что ждать придётся минут 20, ибо пока машины проедут к мосту через ЖД, пока оттуда, с окраины Сосновки доберутся до центра… Но, машины с бойцами примчались настолько оперативно, что другого слова как мгновенно – просто трудно подобрать.

Ни чего страшного в этот день не случилось, задымление, показавшееся жильцам домов подозрительным возгоранием не оказалось, и всё же, пожарные отработали не только оперативный выезд на отлично, но и должным образом разобрались в причинах.

Летом, когда бушевали настоящие пожары, причём ночные в основном, граждане так же отмечали высокую чёткость и слаженность работы расчётов, оперативное прибытие на место происшествия. И вот здесь с этого места следует ещё раз напомнить, что наши пожарные, заслуживающие уважения испытывают те препоны в работе, которые во многом сводят на нет и профессионализм и оперативность: это то, что пожарная часть находится за ЖД. Оттуда до моста нужно проехать до окраины города, пересечь по мосту ЖД, затем столько же времени ехать через весь город к месту происшествия, теряя драгоценные минуты.

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке