«ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
Вятские Поляны

«ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ!

Фото «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
Фото «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
Фото «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
Фото «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
Фото «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ! Вятские Поляны
« »

Поиск старинных вятских рецептов продолжается! И, конечно, приготовление и дегустация – неотъемлемая часть этого увлекательного процесса. Мастер-классы по русской народной кухне для студентов Сосновского судостроительного техникума, участников проекта «Вятская Полушка», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, набирают обороты!

Преподаватели и студенты с энтузиазмом осваивают новые рецепты национальной кухни. 20 октября Ольга Леонидовна Кривоносова провела занятие, посвящённое изготовлению традиционных вятских пирогов — загибеней.

Что же такое загибень? Оригинальное название происходит от способа формирования: тонко раскатанную лепёшку теста наполняют выбранной начинкой, затем аккуратно загибают края и соединяют их, придавая изделию характерную форму полумесяца. Финальный штрих – красивое узорное защипывание! Тесто может быть приготовлено из ржаной, пшеничной или цельнозерновой муки, на дрожжах или пресное. А начинка – настоящее поле для экспериментов: щавель, побеги хвоща («песты»), различные крупы, яйца, рыба, картофель, грибы или мясо. Выглядит загибень невероятно аппетитно!

Эти увлекательные уроки мастерства не только знакомят студентов с кулинарными особенностями, но и углубляют понимание местной культуры, истории и традиций русского народа. Так что, если увидите студента с таким «загнутым» пирогом, знайте – это не просто перекус, а кулинарный урок истории! 😉

По материалам источника: https://vk.com/wall-17771956_437044
5 «ВЯТСКАЯ ПОЛУШКА» В ДЕЙСТВИИ!

Комментарии