+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Собираемость налогов — на особом контроле администрации города

Вопрос собираемости налогов - на особом контроле в администрации города Вятские Поляны. Недополучение налогов напрямую влияет на развитие города, выполнение важнейших социальных программ, его благоустройство, внешний облик.

С целью снижения задолженности по налоговым и неналоговым платежам при администрации города создана межведомственная комиссия по обеспечению поступления доходов в городской бюджет и по преодолению негативных тенденций в экономике города, в состав которой входят представители администрации города (финансового управления, отдела экономического развития), управления Пенсионного фонда, отдела службы судебных приставов УФССП по Кировской области, отделения оперативно—розыскной части Управления налоговых преступлений УВД по Кировской области, ГУ Кировского отделения ФСС РФ.

На такую комиссию приглашаются руководители организаций, их собственники, индивидуальные предприниматели, физические лица, допустившие значительные суммы задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней; арендаторы муниципального имущества и земли, не исполняющие свои обязательства перед бюджетом по двум и более срокам уплаты; руководители организаций, индивидуальные предприниматели, зарплата работников которых ниже прожиточного минимума.

Если налогоплательщик-должник проигнорировал приглашение на комиссию, то, в соответствии с пунктом 1 статьи 2.2 Закона Кировской области от 04.12.2007 №200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области», он может быть привлечен к административной ответственности — штрафу: для граждан - в размере от двухсот рублей до пятисот рублей; для должностных лиц - от семисот рублей до одной тысячи пятисот рублей; для юридических лиц - от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей.

В первом квартале 2011 года межведомственной комиссией проведено 3 заседания, на которые были приглашены 39 должников. Заслушаны 19 недоимщиков, в том числе руководители 15 предприятий и четыре физических лица. Рассмотренными предприятиями и физическими лицами погашена недоимка в размере 888,7 тыс. рублей. Шестью должниками приглашёнными, но не явившимися на заседание комиссии, частично погашена задолженность в размере 122,8 тыс. рублей. Среди налогоплательщиков – должников, которые были приглашены и не явились на заседание комиссии: ООО «Вятагрохим», ООО «Профиль», ООО «Изумруд», ООО «Союз», ООО «Импэкс М», ООО «Импэкс».

По состоянию на 01.03.2011 г. общая сумма недоимки по платежам в городской бюджет составляет 36986,0 тыс. руб.

Сообщение об ошибке