Роспотребнадзор РФ назвал семь самых полезных продуктов для питания в зимнее время.
- Мясо — основной источник животного белка и железа, необходимого для образования гемоглобина.
- Морская рыба и морепродукты важны для нормальных обменных процессов в организме, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для работы щитовидной железы.
- Цитрусовые — богаты аскорбиновой кислотой, витаминами А и Е, которые защищают организм от токсинов.
- Авокадо — благотворно влияет на состояние кожи и сердечно-сосудистую систему.
- Хурма содержит антиоксиданты с противовирусным действием и стимулирует обмен веществ.
- Тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием, полезна для работы кишечника и укрепления иммунитета.
- Лук и чеснок содержат вещества с противомикробным действием, считаются как «природные антибиотики».
Комментарии 3